Чудесная выпечка! По-настоящему весенняя и вкусная. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
500 гр. муки
1 ч. л. сухих дрожжей
5 яиц
щепотка соли
150 гр. сахара
3 ст. л. растительного масла
500 гр. сметаны 20%
ванилин
Приготовление:
Взбить одно яйцо с щепоткой соли.
Отдельно смешать молоко, растительное масло, одну столовую ложку сахара.
Вылить молочную смесь в миску со взбитым яйцом.
Добавить просеянную вместе с дрожжами муку к яичной массе.
Замесить крутое тесто.
Накрыть чистым кухонным полотенцем и убрать в теплое место на полчаса.
Раскатать готовое тесто в круглый пласт, размером больше, чем диаметр формы для выпечки пирога.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики
Для заливки взбить оставшиеся 4 яйца с оставшимся сахаром.
Вылить яйца в сметану, добавить ванилин и перемешать венчиком.
Полученный крем-начинку перелить аккуратно на тесто в форме и по желанию украсить пирог остатками теста.
Выпекать пирог при 180 градусах около 40-45 минут.
Начинка должна стать упругой и не проваливаться.
Достать пирог из духовки и охладить при комнатной температуре.
Пирог готов!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!