Найти тему
Просто с Марией

И в пир и в мир. Райские птички на вашей кухне.

Запечённой в духовке курицей в наше время никого не удивишь. Однако можно сделать так, чтобы привычное блюдо заиграло новыми красками.

Представляю вашему вниманию миниатюрную версию привычной всем курицы. Знакомьтесь, цыплёнок-корнишон.

От привычного цыпленка-бройлера корнишон отличается меньшим размером ( в среднем вес одной тушки составляет примерно 400 грамм) , а также более нежным и сочным мясом.
Отнести к диетическим продуктам таких цыплят нельзя, потому как их калорийность составляет около 173 ккал на 100 грамм, а на порцию как правило подаётся целая тушка.
Однако мясо корнишонов значительно полезнее по своим свойствам , нежели мясо бройлеров, которые выращиваются с использованием антибиотиков.

Итак, давайте попробуем их приготовить. Нам понадобится:

Цыплята-корнишоны по одному на порцию ( в моем случае 4 тушки)
Сметана - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик на тушку
Аджика - 0.3 ч. ложки
Специи для птицы( по желанию)

-2

Первым делом нам необходимо подготовить цыплят. Тушки следует промыть под проточной водой и аккуратно обсушить с помощью бумажного полотенца.

Затем нужно отрезать излишки кожи и убрать перья, если они имеются.

-3

С помощью кулинарных ножниц разрезаем тушку вдоль грудки.

-4

Проделываем эту процедуру со всеми цыплятами.

-5

Готовим маринад.

Для этого пропускаем через пресс чеснок.

-6

Смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез.

-7

Добавляем аджику.

В одной из своих публикаций ( Цыплячьи нежности. Light-рецепт для новичков. )  я говорила, что остановила свой выбор на абхазской аджике Кинто. Блюдам из птицы она придаёт незабываемый вкусовой оттенок.
В одной из своих публикаций ( Цыплячьи нежности. Light-рецепт для новичков. ) я говорила, что остановила свой выбор на абхазской аджике Кинто. Блюдам из птицы она придаёт незабываемый вкусовой оттенок.

Соединив все ингредиенты, аккуратно перемешиваем маринад до однородного состояния.

-9

Затем хорошенько обмазываем полученной смесью каждого цыпленка со всех сторон и оставляем мариноваться на один час.

Мясо очень нежное и этого времени будет вполне достаточно.

-10

Тем временем можно застелить противень фольгой и приготовить любимый вами гарнир или нарезать лёгкий салат.

Я решила подать цыплят с запечённым картофелем, для которого использовала остатки маринада и дополнительно посолила по вкусу.

Укладываем тушки на противень , по желанию посыпаем их специями для птицы.

-11

Если в качестве гарнира будем подавать картофель, то укладываем нарезанные дольки рядом с цыплятами.

-12

Отправляем противень в разогретый до 180°C духовой шкаф на 20 минут в режиме запекания.

-13

По истечении этого времени включаем режим гриля или конвекции и жарим цыплят ещё 20 минут.

Наши ароматные птички с золотистой хрустящей корочкой готовы!

-14

Поданные порционно, такие цыплята смотрятся очень выигрышно и способны превратить любой повседневный ужин в праздничный.

-15

Буду рада, если мой рецепт станет для вас открытием. Расскажите в комментариях о своих впечатлениях и поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените, пожалуйста, пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Другие статьи моего блога :

Блин Блинский. Мой удачный рецепт и тайна сковородки.
Авторский суп "Сливки общества" с копчёной курицей.
Успеть за 60 секунд или омлет-метеор на завтрак.
Сладкий пирог "Мгновение" с яблочными дольками за 15 минут.
Мой первый опыт приготовления слабосоленой семги.
Red hot chili bacon по-уйски.

Еда
6,93 млн интересуются