Запечённой в духовке курицей в наше время никого не удивишь. Однако можно сделать так, чтобы привычное блюдо заиграло новыми красками.
Представляю вашему вниманию миниатюрную версию привычной всем курицы. Знакомьтесь, цыплёнок-корнишон.
От привычного цыпленка-бройлера корнишон отличается меньшим размером ( в среднем вес одной тушки составляет примерно 400 грамм) , а также более нежным и сочным мясом.
Отнести к диетическим продуктам таких цыплят нельзя, потому как их калорийность составляет около 173 ккал на 100 грамм, а на порцию как правило подаётся целая тушка.
Однако мясо корнишонов значительно полезнее по своим свойствам , нежели мясо бройлеров, которые выращиваются с использованием антибиотиков.
Итак, давайте попробуем их приготовить. Нам понадобится:
Цыплята-корнишоны по одному на порцию ( в моем случае 4 тушки)
Сметана - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик на тушку
Аджика - 0.3 ч. ложки
Специи для птицы( по желанию)
Первым делом нам необходимо подготовить цыплят. Тушки следует промыть под проточной водой и аккуратно обсушить с помощью бумажного полотенца.
Затем нужно отрезать излишки кожи и убрать перья, если они имеются.
С помощью кулинарных ножниц разрезаем тушку вдоль грудки.
Проделываем эту процедуру со всеми цыплятами.
Готовим маринад.
Для этого пропускаем через пресс чеснок.
Смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез.
Добавляем аджику.
Соединив все ингредиенты, аккуратно перемешиваем маринад до однородного состояния.
Затем хорошенько обмазываем полученной смесью каждого цыпленка со всех сторон и оставляем мариноваться на один час.
Мясо очень нежное и этого времени будет вполне достаточно.
Тем временем можно застелить противень фольгой и приготовить любимый вами гарнир или нарезать лёгкий салат.
Я решила подать цыплят с запечённым картофелем, для которого использовала остатки маринада и дополнительно посолила по вкусу.
Укладываем тушки на противень , по желанию посыпаем их специями для птицы.
Если в качестве гарнира будем подавать картофель, то укладываем нарезанные дольки рядом с цыплятами.
Отправляем противень в разогретый до 180°C духовой шкаф на 20 минут в режиме запекания.
По истечении этого времени включаем режим гриля или конвекции и жарим цыплят ещё 20 минут.
Наши ароматные птички с золотистой хрустящей корочкой готовы!
Поданные порционно, такие цыплята смотрятся очень выигрышно и способны превратить любой повседневный ужин в праздничный.
Буду рада, если мой рецепт станет для вас открытием. Расскажите в комментариях о своих впечатлениях и поделитесь ссылкой с друзьями.
Оцените, пожалуйста, пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Другие статьи моего блога :
Блин Блинский. Мой удачный рецепт и тайна сковородки.
Авторский суп "Сливки общества" с копчёной курицей.
Успеть за 60 секунд или омлет-метеор на завтрак.
Сладкий пирог "Мгновение" с яблочными дольками за 15 минут.
Мой первый опыт приготовления слабосоленой семги.
Red hot chili bacon по-уйски.