Сегодня 4 марта, с самого утра я начала получать поздравления от друзей и близких с праздником прихода весны, с Масленицей.
На Масленицу традиционно пекут блины, которые считаются символом весны, солнца и тепла.
Блины начинают печь уже с сегодняшнего дня, т.е. с 4 марта, что я и почувствовала, придя с очередной прогулки из леса.
Запах блинов распространялся на весь подъезд. И от этого запаха мне тоже захотелось блинов. Я решила испечь блины и немного сделать их с начинкой.
Начинка очень простая и доступная всем - это толченый вареный картофель с обжаренным луком. Получается очень вкусно, почти как пирожки с картофелем.
Я думаю, мясные и творожные блины дороговато, а картофельные в самый раз, всем по карману. Меня научила этому рецепту двоюродная сестра, и теперь я часто пеку блины с этой начинкой.
Хочу поделиться этим рецептом и с вами.
Для приготовления теста для блинов потребуется: 2 яйца, соль, сахар, молоко, масло подсолнечное и мука.
Тесто должно напоминать по густоте сметану, сахар и соль я кладу по вкусу, в тесто добавляю немного подсолнечного масла, сливочным маслом я смазываю готовые блины.
Тесто готово, начинаем печь, сковороду ни чем не смазываю, так как подсолнечное масло добавлено в тесто.
Блины готовы.
Кладем в них начинку и заворачиваем конвертиком.
Для начинки: размять толкушкой вареный картофель с жареным луком, добавить для вкуса сливочное масло.
Все, блюдо готово, пора звать гостей и отмечать Масленицу!
Дорогие дачники, я всех вас поздравляю с праздником прихода весны, с Масленицей!
Пеките блины с этой недорогой начинкой, думаю вам понравится.
Успехов вам!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!