Вы наверное слышали наблюдения наших учёных, о том, что у людей развито больше левое полушарие мозга? Или может левое полушарие нормальное, а вот просто не развито правое полушарие?
Ну не развито и не развито, скажете вы, а на хрен оно нужно?! Ан нет, вся наша бедность и зависимость от других людей от этого!
Дело в том, что «так называемое, неразвитое правое полушарие» и отсутствие привычки мыслить образами ставит практически любого человека в зависимое положение от социума.
В зависимое, потому, что он не создаёт образ своего будущего, а лишь реагирует на будущее предлагаемое культурой, и как вы можете понаблюдать за действительностью, подобная рефлексия (нравится- не нравиться, одобряю-отвергаю и т.п.), притом выраженная в лексике, не влияет на «сильных мира сего», не говоря уже о том, что не может создать картинку-модель в «Матрице возможных состояний будущего» и тем самым наполнить заложенные в образе границы своей или общей энергией!
Причём это относится не только к людям безграмотным, которые соотносят все беды с тем, что называют «божье попущение», что реально является согласием этих людей с их эксплуатацией, но и к тем, кто может «разложить «Достаточно общую теорию управления» по «косточкам»» или оперировать сложными абстрактными философскими терминами, потому, что за абстракцию отвечает левое полушарие!
Таким образом, если вы конечно сделали такие же выводы о наблюдаемой вами действительности, наличие «багажа» знаний, означает только «наличие багажа», если вы (я имею ввиду и себя) не умеете формировать образы в «Матрице возможных состояний» и наделять их энергией!
А также если вы не умеете осознано объединяться с другими людьми для создания коллективных образов в «Матрице возможных состояний» и наделять их коллективной энергией!!!
И самое главное, если правое полушарие, ответственное за образное мышление, не развито, то никто не мешает его развивать!
Возможно есть смысл описать некоторые технологии его развития, но все они сводятся к одному: действовать реально (не понарошку) а значит представлять!
Было бы хорошо, если бы вы поделились известными вам способами визуализации, я же обращу ваше внимание на технологию под условным названием «доска визуализации».
Берётся лист бумаги и на ней коллективно рисуются или размещаются вырезки рисунков, фотографий ваших целей.
Лист (доска) закрепляется на стене вашего дома, каждый день вы (и члены вашей семьи) видите её и подпитываете своим намерением… и тренируете способности визуализации.
Однако, если вы начнёте прослеживать логическую цепочку осуществления ваших желаний, то неизбежно, выйдите за границы векторов цели семьи, вы осознаете, что не может быть счастливой семья (как ячейка общества) в несчастливом обществе, поэтому нам всем необходимо гармоничное счастливое общество как база для счастливой семьи.
Таким образом вы выйдите на логическую необходимость, начиная с визуализации векторов цели семьи (это самое главное – начни с себя), завершать свои намерения визуализацией для всего человечества…
Поэтому, как один из возможных образов будущего предложу вам следующий образ, конечно он выражен в словах и как бы пока не образ, но всё в наших с вами руках, вы может поддержать его, обдумывая на досуге или начать обдумывать свои образы и если то, что мы с вами представим будет интересно всем людям, то мы наполним образы своей энергией и создадим именно своё будущее!
К вашему рассмотрению предлагается общественное устройство общества не в виде господства производителей, как сейчас, а в виде сообществ потребителей (глобализация потребителей), т.е. в виде потребительской кооперации!
Это вызвано ключевой необходимостью для всех людей, которая сейчас ещё не так заметна, но с продолжением глобализации по библейской концепции станет основной темой для всех, а именно: обеспечение демографически-обусловленных потребностей (ДОП).
Чем это обусловлено, могут спросить некоторые, ведь их и так неплохо кормят (помните кота из мультфидьма: "Таити, таити, нас и тут неплохо кормят!")...
Попробую объяснить: помните, «капитализм обречен», эту фразу говорили многие, наверное, ещё со времен К. Маркса, но почему и как? В чём эти внутренние противоречия, которые приведут его к гибели… и как следствие к гибели всего общества планеты, ведь оно капиталистическое, или всё-таки это миф?!
Производственные отношения не вещественны, как производительные силы, но также объективны.
Крестьянин, фермер в прошлом, да и сейчас, может думать, что он самостоятелен, не находится в производственных связях с другими. Сам пашет, сеет, убирает урожай. Но это лишь кажущаяся независимость крестьянина от других.
Вот он покупает, например, плуг, сельскохозяйственную машину и т. д., а это означает, что он вступает в экономические отношения с другими производителями. Чтобы иметь средства на покупку орудий труда, он продает часть урожая, а тем самым опять-таки вступает в экономические отношения с другие людьми.
Эти отношения не определяются его желаниями.
Например, цена, по которой он продает хлеб, зависит не от его желания. Вся сложная система экономических отношений, складывающаяся на почве производства и обмена товаров, крестьянину практически неизвестна, он четко сознает свои ближайшие цели – продать выгоднее хлеб и купить дешевле необходимые ему орудия труда.
Но экономические отношения, сложившиеся в обществе, подчиняют себе ценообразование, подчиняют себе его ведение хозяйства.
Отношения, складывающиеся между людьми в процессе производства материальных благ, называются производственными отношениями. Эти отношения – необходимая сторона общественного производства.
А вот ещё определение:
Глобализация — процесс всемирной экономической, политической, культурной и религиозной интеграции и унификации.
Глобализация представляет собой процесс изменения структуры мирового хозяйства, понимаемого как совокупность национальных хозяйств, связанных друг с другом системой международного разделения труда, экономических и политических отношений, путём включения в мировой рынок и тесного переплетения экономики на основе транснационализации и регионализации.
На этой базе происходит формирование единой мировой сетевой рыночной экономики — геоэкономики и её инфраструктуры, разрушения национального суверенитета государств, являвшихся главными действующими лицами международных отношений на протяжении многих веков. Процесс глобализации есть следствие эволюции государственно оформленных рыночных систем[1].
Основным следствием этого является мировое разделение труда, миграция (и, как правило, концентрация) в масштабах всей планеты капитала, рабочей силы, производственных ресурсов, стандартизация законодательства, экономических и технологических процессов, а также сближение и слияние культур разных стран. Это объективный процесс, который носит системный характер, то есть охватывает все сферы жизни общества.
И если люди, не изучавшие ДОТУ, рассматривают процесс глобализации как «следствие эволюции государственно оформленных рыночных систем» (масло подорожало), где «…эволю́ция (от лат. evolutio — «развёртывание») — естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом…», то люди изучавшие ДОТУ понимают, что эти естественные процессы имеют отнюдь не естественную причину (концепцию управления).
В чём же проявляется эта неестественность?
А в том, что быть вам или нет, жить вам или нет решает тот, кто выбирает где в какой стране и в каком месте будет располагаться то или иное производство обеспечивающее эволюционировавшую (а в данный момент эволюционирующую) рыночную систему всех государств!
Вы не связываете свою жизнь напрямую с возможностью работы, обеспечением демографически обусловленных потребностей (далее ДОП)? Тогда вспомните семью соседей инженеров, не нашедших себя в рыночных отношениях и спившихся и умерших уже давно…
Не помните, не ездите по стране и не видите заброшенных деревень, стараетесь брезгливо не замечать бомжей, …?
А ведь это когда-то бывшие инженеры, строители, колхозники, которые не смогли обеспечивать себе ДОП в начале «эволюции государственно оформленных рыночных систем» которая произошла с СССР!
Это и есть видимые результаты в общем неявных, вследствие своей низкочастотности, иногда превышающей период жизни наблюдателя, процессов глобализации, концепция которой не предусматривает нерациональное содержание «излишних главных элементов производственных сил», особенно в новом технологическом укладе!
Не можете представить себе такое собственное будущее, тогда попробуйте представить себя в новой профессии «обслуживание трубопроводов», ведь именно такую специализацию как сырьевого придатка много раз озвучивали лидеры многих стран для вас (нас). И потребности в рабочей силе, следуя логике рациональности, озвучивались в 3-4 раза меньше чем проживает сейчас.
Если будут не нужны три из четырёх, вы каким можете оказаться по счёту в этой рулетке?
Кого ещё отнесут (да и уже отнесли, вспомните пенсионные реформы) к «излишним главным элементам производственных сил», так это пенсионеров, инженеров, строителей существующего (т.е. уже прошлого технологического уклада), людей творческих профессий, ученых, актеров, журналистов и блогеров естественно (как бы они не старались понравится господину ПЖ)!
Это легко проверить, попробуйте за границей устроится по своей профессии, получится, наверное, только у программистов, это не потому, что квалификация не устраивает, Германия в 1955-1968гг. принимала менее квалифицированных работников, потому, что концентрация управления не оставила места для избыточной рабочей силы.
Но перейдём к кооперации.
Какова среда, в которой предлагается её развивать? Среда — это люди, т.е. «главный элемент производственных сил» и производственные отношения между ними. Рассмотрим среду как суперсистему и определим её ключевые факторы.
Времена натурального хозяйства прошли и практически все главные элементы производственных сил (элементы суперсистемы) не являются потребителями только своего труда, конечные продукты, потребляемые человеком это результат усилий многих людей, а в существующих производственных отношениях, действует ранее цитированный принцип «продать «свой труд» выгоднее и купить «чужой труд» дешевле».
Существующая концепция глобализации осуществляет это через укрупнение производственных сил (при этом мелкие разоряются), через уменьшение затрат на оплату за труд главным элементам производственных сил (персоналу) в связи с его избытком и через снижение качества продукции (конструктивно-программируемое устаревание, ГМО и т.п.).
Если смотреть в этой плоскости, то условно всех людей (главные элементы производственных сил — элементы суперсистемы) можно разделить на «потребителей и производителей».
Причём все «производители» есть «потребители», но не все «потребители», есть «производители».
Это очевидно, но не очевидны возникающие из этого вопросы:
— если «потребители» ничего не производят, то за счет каких средств они потребляют?
— если «потребители» не участвуют в каком-либо производстве (производственных отношениях) и не могут заплатить за предметы потребления, каковы сроки жизни таких «потребителей»?
— каковы действия «потребителей», которые не участвуют в каком-либо производстве (производственных отношениях) и не могут заплатить за предметы потребления в существующей среде?
— каковы действия «производителей» в ответ на действия «потребителей», которые не участвуют в каком-либо производстве (производственных отношениях) и не могут заплатить за предметы потребления в существующей среде? А с учетом предикции?
Если вы ответите себе на эти вопросы, то возможно перед вами раскроется общая картина, где в среде ограниченной планетой Земля:
— «производители» уже произвели всё, что «душа пожелает» в рамках своего миропонимания;
— для производства того что «душа пожелает» в рамках их миропонимания, достаточно производительных сил;
— для принципа «купить «чужой труд» дешевле», они создают искусственный избыток производительных сил;
— для принципа «продать «свой труд» выгоднее» они концентрируют управление;
— «потребители» которые не участвуют в каком-либо производстве (производственных отношениях) и не могут заплатить за предметы потребления в существующей концепции глобализации уничтожаются различными способами;
Проследите за логической цепочкой одного из вариантов будущего на сколько вы сможете:
Рациональность глобализации (концентрации управления) предполагает конкуренцию?
Вы можете дать свой ответ, мой ответ: нет, это не рационально и это не глобализация.
Рациональность концентрации управления предполагает многократное дублирование производственных ресурсов, стандартизации законодательства, экономических и технологических процессов?
Вы можете дать свой ответ, мой ответ: нет, это не рационально и это не глобализация.
С учетом существующих технологий производства, является ли производственной необходимостью высвобождение главных элементов производственных сил – людей из процессов производства?
Вы можете дать свой ответ, мой: да, это рационально с точки зрения существующей концепции глобализации.
Рациональность концентрации управления предполагает резервирование и пожизненное содержание высвобождающихся главных элементов производственных сил – людей?
Вы можете дать свой ответ, мой: нет, это не рационально с точки зрения существующей концепции глобализации.
Следовательно, постепенно высвобождая главный элемент производственных сил – людей из процессов производства, капитализм теряет потребителей так как не работая они не могут платить за ДОП, что и есть тем противоречием, которое уничтожит сам капитализм, когда глобализация по существующей концепции достигнет полной своей концентрации (это тот пресловутый «миллиард»).
Вам кажется это может произойти очень нескоро, тогда вспомните бомжа на улице и ускорение событий вследствие «закона времени»!
Итак, если вы согласны с вышесказанным, то можно указать на явные признаки глобализации по библейской концепции как концентрации управления:
— закрываются производства, производимая продукция заменяется привозной;
— сокращаются рабочие места, происходит миграция работоспособного населения в места дислокации работающих производств;
— сокращается общее потребление вследствие оттока рабочей силы и низких доходов (пенсии, сфера услуг и др.), снижение которых вызвано уменьшением объемов потребления;
— сокращаются доходы сферы услуг, так как уменьшается число потребителей;
— сокращается число учащихся в учебных заведениях, объединяются классы, так как репродуктивное население выехало в места дислокации работающих производств;
— разрушаются строения, оставшиеся без владельцев (ухода старшего поколения, нецелесообразность, вследствие отсутствия работы, возврата наследников и т.п.);
— пустеет и не обрабатывается земля;
— населенный пункт закрывается;
— процессы повторяются в другом месте с таким же или несколько разнящимися вариантами.
Какая ключевая причина такого, наблюдаемого повсеместно, явления?
Это отсутствие возможности обеспечивать ДОП молодым поколениям!
Получается, что предложенный механизм включения в производственный процесс кооперации потребителей дает возможность замедлить, а может и даже остановить глобализацию по библейской концепции!
Здесь нет никакого противоречия с тем, что глобализация процесс объективный, при организации кооперации производителей и потребителей происходит уже не «концентрация управления», а «вписывание», целью становится не прибыль, а обеспечение демографический-обусловленных потребностей населения региона, что является уже глобализацией по совсем другой концепции!
Суммируем вышесказанное для формирования краткого и насколько возможно объемлющего описания фактора среды.
Опознав некоторые из факторов среды в существующей системе глобализации, которые касаются существующего положения общества, можно сделать прогноз (управление по схеме «предиктор-корректор»).
Прогноз возможного состояния будущего общества, если в системе ценностей и этапах глобализации не произойдут изменения, говорит о том, что население запланировано к уменьшению в результате концентрации управления и переноса производств в другие регионы по произволу транснациональных корпораций.
Никто не застрахован от того, что сначала под сокращение, а потом под уничтожение не попадет сам в результате исполнения механизма концентрации управления.
Поэтому, как только вы осознали этот, один из возможных вариантов будущего, перед вами стоит «извечный» вопрос: «что делать» ?!
это продолжение, начало здесь