Круглый, румяный – не блинчик, а мечта! Но, к сожалению, не всегда и не сразу получаются блинчики, как на картинке. Нередко они выходят ломкими, сухими и твердыми. Как этого избежать? Скорее всего, дело в неправильной консистенции теста. А именно: - в переизбытке яиц, точнее, яичного белка, который и придает блинам твердость. На литр теста следует брать одно-два яйца, не больше. - когда тесто замешано только на воде без использования кисломолочного продукта, края у блинчиков становятся ломкими, да и само лакомство выходит не таким вкусным. - слишком много соды. Если тесто на молоке или кефире, соды нужно класть не больше 0,5-1 ч.л. на литр теста. Если на воде, ее лучше и вовсе не использовать. - слишком густое тесто. В идеале оно должно иметь консистенцию нежирной сметаны. Иначе блины будут долго пропекаться и могут высохнуть. - блинчики будут более эластичными, если добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла. Если с тестом все в порядке, возможно, дело в самом процессе выпечки. -