Если вы любите сыр, но хотели бы попробовать новое блюдо на его основе, смело берите на заметку этот рецепт. Великолепно сочетается с вином, кофе, утренними поджаренными хлебцами и помидорами. Не забывайте, что ваши смайлы в комментариях, лайки и подписка способствуют нашему продвижению. Спасибо!
Ингредиенты
400-500 гр. сыра (Адыгейский, Брынза)
150-200 мл оливкового масла
Цедра одного лимона+50 мл лимонного сока
30 гр. меда
½ часть острого красного перца
2-3 веточки базилика
2-3 веточки мяты перечной
2-3 зубчика чеснока
По щепотке соли, паприки, тмина и чёрного молотого перца
Приготовление
Сыр нарезаем кубиками 1,5*1,5 см, и складываем его в стерильную, сухую банку.
Чеснок крупно нарежем, а базилик и мяту мелко, порубим колечками острый перец, натрем лимонную цедру, предварительно тщательно промыв лимон горячей водой с мылом, выжмем сок из лимона, добавим, соль специи, мед и слегка подогретое масло. Перемешаем ингредиенты и выльем в банку с сыром, оставим на сутки. Чем дольше стоит сыр, тем насыщеннее и ярче становится его вкус. Приятного аппетита!
Информация ниже будет для вас наверняка полезной:
О кашах. Тонкости и ошибки приготовления!
О пророщенных семенах
3 рецепта витаминного напитка при простуде
Почему так важно употреблять гранат?!
В чем сила, фрукт?!