Рецепт от монахинь Толгской обители
Масленица прошла, а я только опомнилась с блинами. Так уж вышло, что сама давно их не готовила. Зато работа позволяет заглянуть в некоторые секретные для большинства людей уголки. :) Я ведь рассказывала, что тружусь журналистом на местном ТВ?
Так вот, в канун Масленицы нарисовалась тематическая съемка в Свято-Введенском Толгском женском монастыре. Кто там бывал хоть раз, знает, что это место - особенное. А насколько любезны матушки - вообще молчу. Даже человеку не сильно верующему с ними всегда приятно побеседовать.
Но в этот раз поехала не я, а моя коллега Дарья Крот. Познакомьтесь:
Она-то по моей просьбе и выведала у матушек фирменный рецепт блинов. И краешком глаза заглянула на монастырскую кухню.
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии. Не забывайте подписаться на мой канал, впереди еще много интересного! ;)
Итак, вам понадобится:
- 8 яиц
- Литр теплого молока
- 3 столовых ложки сахара
- Половина столовой ложки соли
- Стакан муки
- Можно добавить немного растительного масла - но это по вкусу :)
Теплое молоко - это важно. А еще важно то, что большинство продуктов - с монастырского подворья. Поэтому для достижения максимально близкого к оригиналу вкуса берите деревенские яички да молочко. :)
Готовить, в принципе, знакомым способом. Яйца смешать с солью и сахаром, потом с молоком, потом добавить муку. Можно тесто и как бы заваривать молоком. Довести его до температуры, которую едва терпит палец, опущенный в молоко, понемногу добавлять в смесь яиц с сахаром и солью, небольшими порциями, постоянно взбивая. И потом - муку. Жарить с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета. :)
Блины и правда очень вкусные - проверено лично мной и другими коллегами. Вот, например, прошлогодний сюжет Ильи Барабанова.
А если вы на диете, испеките яичные блинчики. Принцип похож на тот, который я описала в рецепте японского омлета тамаго-яки. ;)