Найти тему
Философия Общепита

Как я варю Борщ

Рецепт борща по "Книге о вкусной и здоровой пище" 1956 года издания с некотороми моими и не моими фишками👇
🖌Кусок говядины с костью как на фото в недавнем посте
🖌3литра воды
🖌Солидная свекла
🖌Солидная морква
🖌Чуть менее солидный (лук)
🖌уксус9%-пол чайной ложки
🖌томатная паста-столовая ложка с горкой
🖌сахар-2чайных ложки
🖌капуста белокачанная-300гр
🖌капуста квашенная-200гр
🖌1среднестатистический🍅
🖌2солидных картофелины
Ставим варить мяско,как только закипело солим и снимаем пенку,я сразу достаю ещё полусырой кусок и режу мясо кубиком и обратно в кастрюлю, далее закладываю соломкой капусту свежую и квашенную, после закипания картошку кубиком, паралельно в бульоне который я черпанул из кастрюли припускаеться с уксусом и сахаром резанная кубиком свекла, кубиком обжариваем лукашенко о морковчаныч с томатной пастой,помидор заливаем кипятком и чистим от кожицы чтобы она не плавала и не бесила и нарезаем кубиком. Свеклу,лук,морковь,помидор я добавляю за 15мин до готовности👉цвет будет бордовый, а помидор даст дополнительный навар Соль,перец,лаврентий(лавровый лист)по вкусу
Даём настояться 30мин, подаём с укропом,сметаной,чесноком,салом👍
.
Приятнейшего