Найти тему

Замороженная скумбрия-карпаччо за три минуты: Закуска или перекус на 5+

Привет, друзья! :) Известный сербский шеф-повар и ресторатор Серж Маркович на своем канале на «Ютубе» опубликовал видео с известным российским шеф-поваром Ильей Лазерсоном (да-да, я помню, что многие из вас его не любят), в котором Илья Исаакович готовил карпаччо из скумбрии. Рецепт далек от оригинального карпаччо, который делается из говяжьей вырезки и с сыром по итальянскому рецепту, но рыба становится замечательной закуской под сами знаете какие напитки, и просто закуской.

Готовится оно за пару минут и потом еще несколько минут дать настояться. И можно есть.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу.
-2

Нам понадобится:

Замороженная скумбрия
Соль и перец
Лимон
Растительное масло
Молотый кориандр
Свежая зелень
(Репчатый лук – по желанию)

Как готовить:

Готовится все предельно просто и быстро. На блюдо, в котором будет карпаччо, налить немного масла, присыпать солью, перцем и кориандром, выдавить немного лимонного сока (не переборщите с ним, иначе получится хе из рыбы).

Рыба берется замороженной просто потому, что в таком виде ее гораздо легче чистить и нарезать тонкими ломтиками.

Сначала все - на тарелку.
Сначала все - на тарелку.

Затем скумбрию очистить от пленки снаружи, выпотрошить и очистить от черных пленок внутри. Порезать максимально тонкими срезами и уложить на тарелку.

Потом - рыбу,  ина рыбу - все то же самое, что и под ней.
Потом - рыбу, ина рыбу - все то же самое, что и под ней.

Сверху посыпать теми же самыми солью, перцем, кориандром, и рубленой свежей зеленью, слегка сбрызнуть соком лимона. При желании добавьте мелко порезанный репчатый лук, но я не стал – он может перебить вкус.

Оставить на несколько минут пропитаться, и все готово.

Очень вкусно. Обязательно приготовьте! А шефам – спасибо за рецепт.
Очень вкусно. Обязательно приготовьте! А шефам – спасибо за рецепт.
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!