Привет, друзья! :) Известный сербский шеф-повар и ресторатор Серж Маркович на своем канале на «Ютубе» опубликовал видео с известным российским шеф-поваром Ильей Лазерсоном (да-да, я помню, что многие из вас его не любят), в котором Илья Исаакович готовил карпаччо из скумбрии. Рецепт далек от оригинального карпаччо, который делается из говяжьей вырезки и с сыром по итальянскому рецепту, но рыба становится замечательной закуской под сами знаете какие напитки, и просто закуской.
Готовится оно за пару минут и потом еще несколько минут дать настояться. И можно есть.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Замороженная скумбрия
Соль и перец
Лимон
Растительное масло
Молотый кориандр
Свежая зелень
(Репчатый лук – по желанию)
Как готовить:
Готовится все предельно просто и быстро. На блюдо, в котором будет карпаччо, налить немного масла, присыпать солью, перцем и кориандром, выдавить немного лимонного сока (не переборщите с ним, иначе получится хе из рыбы).
Рыба берется замороженной просто потому, что в таком виде ее гораздо легче чистить и нарезать тонкими ломтиками.
Затем скумбрию очистить от пленки снаружи, выпотрошить и очистить от черных пленок внутри. Порезать максимально тонкими срезами и уложить на тарелку.
Сверху посыпать теми же самыми солью, перцем, кориандром, и рубленой свежей зеленью, слегка сбрызнуть соком лимона. При желании добавьте мелко порезанный репчатый лук, но я не стал – он может перебить вкус.
Оставить на несколько минут пропитаться, и все готово.
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!