Рассказ о Кацивели, хочу начать с поездки в автобусе. Ехали мы из Симферополя.
Сначала дорога была, как дорога - степи, поля, дома и домики. Эта картина уже стала привычной , после отдыха в Поповке (Казантип)
(о нашем впечатлении о Поповке, городке Мирный, Евпатории можно почитать в предыдущих статьях)
Диана уснула, она всегда спит в машинах.
Постепенно пейзажи стали меняться и я стала наблюдать все более и более захватывающие ландшафты. Горы, утопающие в облаках, море, которого не видно, из-того, что оно просто сливается с небом. Причем, мы где-то высоко наверху, а море внизу.
Когда мы поднимались наверх закладывало уши, как в самолете. Я испытывала просто необыкновенные ощущения, лицезрея всю эту КРАСОТИЩУ!!! Теперь я поняла, что имел ввиду мой муж, говоря, что Южный берег Крыма ни с чем не может сравниться!!!
Я даже подумала, а не разбудить ли мне Диану?.. Но она проснулась сама и тоже ехала и восторгалась красотой ещё наверное час.
Ехать нам пришлось до Семеиза (до Кацивели из Симферополя не было транспорта). В Семеизе нас встречала хозяйка нашего гостевого дома. Вообщем добрались мы до Кацвели без происшествий.
Номер был прекрасный, очень уютный, со своей террасой и кухне и со всеми благами цивилизации.
Расскажу немного о самом посёлке.
Кацивели - это маленький кусочек рая, расположеный рядом с популярным курортом Семеиз и всего в 30 км. от Ялты. От сюда очень удобно добираться до самых интересных , мест на южном берегу Крыма, например до Ялты, Алупки или Гаспры.
Набережная в Кацивели длинная, разделена волнорезами и идёт до самой Понизовки. Людей на пляже мало, или не было вообще, даже в самый час пик.
Сначала мы ходили на ближайший пляж от нашего дома. Там была ОЧЕНЬ крупная галька и с ребёнком купаться было не очень удобно, если не сказать невозможно, т.к. ещё были волны, которые накрывали с головой.
Я даже стала расстраиваться из-за этого, думала, может зря приехали..? Но потом нам подсказали пляж с мелкой галькой, он был чуть дальше, но зато можно было нормально купаться, не боясь, что Ди ударится или её накроет волной. К тому времени и волны на море прекратились.
Море в Кацивели шикарное, чистое, прозрачное и тёплое.
(Почему-то никак не могу загрузить видео из соцсети, а то фото не передаёт всю красоту)
Единственный минус в Кацивели это дорога до пляжей. Весь частный сектор находится наверху и чтобы дойти до ближайших домов нужно преодолеть не простой путь. Хотя мы видели множество отдыхающих с маленькими детьми, с колясками.
Немного о быте в Кацивели
В Кацивели всего три магазинчика, и несколько точек, где продают овощи и фрукты, местные жители называют это "рынок". Кафе в Кацивели в прошлом 2018 году, не было ни одного. Может быть можно поесть в ресторане отеля Александрия, но мы таких попыток не делали.
Я не люблю есть в не знакомых местах на отдыхе с ребёнком. В этом плане я доверяю только себе, поэтому я готовила сама на нашей прекрасной кухне.
Банковские карты принимают в двух магазинах. На "рынке" карты не принимают вовсе. В этих магазинчиках можно купить все необходимое, от зубной щётки до шашлыка.
Банкоматов в Кацивели нет, чтобы снять деньги с карты, нужно доехать до Семеиза. Семеиз находиться в пешей доступности от Кацивели, примерно 40 минут пешком. Также можно доехать на маршрутке за минут 15.
Развлечений в Кацивели также нет, за развлечениями надо ехать. Благо все находится не далеко и всегда можно выбрать любое место на южном берегу, где развеяться.
Например в Семеизе есть неплохой аквапарк, в Ялте - "Поляна сказок", я уже не говорю, о различных дворцах, а их в Крыму множество.
Мы были и в Воронцовском дворце - Алупка,
И в Ласточкином Гнезде - Гаспра
Еще мы были в Ялте
Подробнее об этих поездках расскажу в следующих статьях.
Но вернёмся в Кацивели.
Вобще, Кацивели очень уютный посёлок. Здесь я нашла все, что я люблю: шикарная природа, воздух пахнущий хвоей, горы, сосны и самое главное, мало людей. Все, что надо для жизни здесь есть. а если нет, то можно доехать до Семеиза, Алупки или Ялты.
В Кацивели очень много кошек. Их тут местные жители подкармливают, лечат, ухаживают за ними.
Ещё здесь очень много ежей. Этого мы кормили колбасой.
Так же. мы здесь встретили одну белку. С фотографировать Ее не удалось. она была очень усталая, лежала на дереве (я первый раз видела, как белка лежит). Мы решили, что ей было просто жарко.
Ещё здесь очень много детей, Дианке совсем не было скучно. Есть здесь и две детские площадки, по вечерам мы ходили гулять туда, а там оказалось очень весело, устраивают детские дискотеки, с музыкой и танцами))))
В Крыму мы были в разных местах, и на западном побережье и на южном, но вернуться я хочу в Кацивели.
В предыдущих статьях можно почитать о нашем отдыхе в Поповке (Казантип), о городке Мирный, Евпатории и Симферополе.
Совсем скоро напишу о нашем путешествии в Ялту, Гаспру- Ласточкино гнездо, Алупку - Воронцовский дворец и многое другое что мы видели в Крыму.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, вам не сложно, а нам с Дианой приятно.