Лагман - блюдо уйгурской кухни. так мне сказала Википедия, но попробовала я его впервые в Крыму, оно очень популярно у крымских татар. Полюбила навсегда! Безумно вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- 4 стакана муки
- 2 яйца
- 1 стакан воды
- щепотка соли
- Для подливы:
- 500 гр мяса без костей
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 1 морковь
- 2 болгарских перца
- дайкон или редька
- 3 шт картофеля
- 2 ст ложки томатной пасты
- Приправы:
- куркума,
- перец черный,
- зира,
- лавровый лист и тд. на ваш вкус,
- 2 ст. ложки аджики
- Можно взять подходящую замороженную смесь овощей
Шаги
В просеянную муку вливаем яйцо, смешанное с водой и солью. Вымешиваем, кладем в пакет и отставляем на час, тесто станет мягче, с ним легче будет работать.
Тесто делим на две части и тонко раскатываем, до прозрачности, стол и само тесто смазываем растительным маслом. Присыпаем сверху обильно мукой, скручиваем в рулон, нарезаем.
На противень выкладываем лапшу, хорошо обваляв в муке. оставляем подсохнуть.
На подсолнечном масле до корочки обжариваем мясо, добавляем нарезанные кубиком овощи, обжариваем. Добавляем томатную пасту и специи.
Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и тушим до полуготовности мяса. Затем добавляем картофель нарезанный кубиком. Варим до готовности картофеля.
Отвариваем лапшу, заливаем подливой, оп и готов прекрасный, сытный лагман!
Приятного аппетита! источник
Опубликуй рецепт и получи гарантированный приз!
Читайте условия тут