О полезных свойствах шиповника людям известно с древних времен. В настоящее время в лечебных целях применяют не только ягоды, но и листья, стебли и семена. Шиповник входит в состав многих аптечных лекарственных препаратов, но всем он любим из детства в качестве отвара. Чаще всего чай из шиповника заваривают из сушеных ягод, которые собирают в конце лета, засушивают, и в таком виде они могут храниться на протяжении всего года. В засушенном виде растение не теряет своих целебных свойств, а даже, наоборот, они в разы вырастают, благодаря тому, что из ягод уходит лишняя жидкость. Отвару из шиповника приписывают особые леченые свойства и еще он эффективен при простудах. Шиповник уникален тем, что способствует возобновлению клеток кожи, поэтому его используют даже профессиональные косметологи против возрастных проблем кожи, особенно в борьбе с морщинами. То есть можно каждый день пить вкусный чай с медом и тем самым питать кожу витаминами изнутри. Шиповник понижает уровень холестерина, тем с
О пользе отвара из шиповника. И о том, кому его лучше не употреблять
20 февраля 201920 фев 2019
444
2 мин