Весной необходимо восполнять организм витаминами. Предлагаем вам рецепт салата из капусты, который богат витаминами. Лёгкий, вкусный, сочный салат понравится вам за простоту в приготовлении. Его сметут со стола в одно мгновение!
Отварить 2 яйца, остудить и почистить. Порезать небольшим кубиком.
300 грамм капусты нашинковать тоненькой соломкой, чуть-чуть посолить и слегка помять руками, чтобы капуста стала сочной.
Один болгарский перец (лучше всего взять красного цвета) помыть, удалить семена и порезать тонкой соломкой.
Сложить в глубокую миску порезанную капусту, перец, яйца.
Открыть банку зелёного горошка, добавить в салат 4 – 5 столовых ложек горошка (без жидкости).
Помыть, просушить и мелко порезать 1 пучок петрушки. Добавить порезанную петрушку в миску к салату.
Кто любит небольшую кислинку в салате, можно добавить 1 кисло - сладкое яблоко, порезанное соломкой. Яблоко добавить в салат по желанию.
Заправить салат 3 столовыми ложками йогурта (сметаны или майонеза).
Посолить, поперчить салат по вкусу, перемешать.
Приятного аппетита!
Для салата потребуется: 300 гр. капусты, 2 яйца, 1 сладкий болгарский перец, 4 – 5 с/л зелёного горошка, 1 пучок петрушки, 1 яблоко (по желанию), 3 с/л йогурта (сметаны или майонеза), перец и соль по вкусу.
Ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт!
Не забывайте подписываться на канал, чтобы видеть все новые рецепты! Это очень помогает каналу развиваться!
Делитесь рецептом с друзьями!