Совместно с рестораном Аркадия Новикова Brisket BBQ (Смоленский бульвар, 15) мы решили подготовить лаконичный гид о барбекю. Практически все это можно заказать в самом ресторане, так что теорию можно подкрепить доступной практикой.
Барбекю (или BBQ) – это особый способ приготовления мяса, предполагающий его долгое томление при низкой температуре с дымком от поленьев. Особенно барбекю популярно в южных штатах США, например, в Техасе.
Обычно барбекю устраивают на открытом воздухе, и для американцев это целый ритуал: готовится мясо долго, поэтому bbq-вечеринка – это не только возможность вкусно поесть, но и время для общения с близкими и друзьями. Барбекю – это не просто аналог шашлыка, это целая философия. И приготовить «с дымком» можно не только мясо, но и другие продукты: хоть бананы на десерт.
Сегодня мы поговорим о бессмертной классике:
Брискет BBQ
Брискет – это говяжья грудинка: отруб, состоящий из большой и малой грудных мышц, снятых с ребер. Обычно его маринуют в самых различных соусах, после чего готовят на гриле. В том случае, если мясо готовится в смокере, мариновать его не нужно: достаточно просто натереть специями. Тем, кто собирается следовать классическому рецепту приготовления брискета, придется набраться терпения: томиться такое мясо должно порядка 16 часов.
Техасские колбаски
Нельзя сказать, что колбаски – самый популярный выбор для BBQ, но в Техасе с этим могут и не согласиться. Здесь колбаски из говядины – это настоящий хит. Острое блюдо подают, как правило, с белым хлебом.
Свиные ребра
Если в Техасе и прочих южных штатах больше любят готовить говядину, то во многих других регионах США предпочтение отдают все же свинине. Особенно, когда дело касается барбекю. Ребра в остро-сладком соусе, пожалуй, самый популярный вариант, хотя лопатки и рульки, приготовленный в смокере, тоже пользуются успехом.
Курица и баранина
Эти виды мяса чуть менее популярны для барбекю, чем говядина и свинина, но и у них есть свои ценители. Лопатка ягненка в смокере выходит мягкой и ароматной.
Овощи
Не только мясо может быть барбекю. Овощи тоже возможно приготовить этим способом. Отличная идея – кукуруза из смокера: она приобретет аппетитный запах и более насыщенный вкус.
Бургеры
Сложно представить себе американскую кухню без бургеров. Кстати, вместо традиционной котлеты в бургер можно положить все тот же брискет BBQ. Это не самый привычный вариант, но гурманам он наверняка понравится.
Brisket BBQ
Адрес: Смоленский бул., 15, Москва (этаж 1)
Телефон: +7 964 647‑01-07
Сайт: novikovgroup.ru/restaurants/brisket-bbq
Открыто: ежедневно, 11:00–0:00