Найти тему
FOOD ОБЗОР

Рецепт шарлотки из 4-х ингридиентов

Сегодня придя с работы, решил приготовить быстренько, что-нибудь к чаю. Что-то простое. А в холодильнике шаром покати. 😏 Лежит 4 яблока с выходных, 5 яиц, мука, сахар.

Что из этого набора можно приготовить? Яичницу, блины с карамелизированными яблоками, шарлотку?

Я выбрал шарлотку.

Итак, сам рецепт:
Яблоки 500гр
Мука 300гр
Сахар 180гр
Яйца С1 5шт
Соль 0.5 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л. (опционально)
Сахарная пудра 1 ст.л. (опционально)
-2

Для начала, нужно взбить яйца с солью и сахаром. Миксера у меня нет, буду взбивать блендером.

-3

Смешиваем яйца, сахар, соль и взбиваем до густой пены. Чем пышнее взбьете, тем пышнее шарлотка будет.

У меня получилось так: масса увеличилась в объеме в 3-4 раза.

-4

Выливаем все это в миску и добавляем разрыхлитель и муку.

-5

Добавляем не большими порциями и перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить пышность массы. Не торопимся, мешаем терпеливо.

-6

Получается густая однородная масса. Такую массу еще легко выложить в форму и распределить.

-7

Яблоки чистим и нарезаем слайсами. Слайсы делаем толщиной 3-4 мм. Я их "втыкаю" в тесто, поэтому тонкие слайсы будут ломаться.

-8

Форму для шарлотки смазываю сливочным масло и присыпаю мукой.

-9

Лишнюю муку лучше вытряхнуть из формы.

-10

Распределяем тесто по всей форме.

-11

И выкладываем яблоки. Я их "повтыкал" хаотично. Ставим выпекаться при 180 градусах на 30-40 минут. Готовность шарлотки проверяем зубочисткой. Если зубочистка сухая, после того как мы проткнули тесто шарлотки, то значит она готова.

-12

Вот что получилось у меня спустя 40 минут.

-13

Даем остыть шарлотке и посыпаем все сахарной пудрой. Для красоты и эстетичности. Иногда я посыпаю шарлотку сверху корицей. Мне нравится сочетание яблок и корицы.

-14

Вот и все. Завариваем чай, отрезаем кусочек и идем завтракать.

-15

А как делаете шарлотку Вы? Пишите в комментариях свои рецепты.

Если вам понравился мой рецепт, то поставьте пожалуйста 👍 , это очень поможет развитию моего канала. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски.
Всего доброго, до новых встреч.

Вам также может понравиться:

Готовим дома: Рецепт простого апельсинового кекса
Честный обзорЪ: пельмени "Ложкаревъ" из отборной говядины и свинины?
Фамильные пельмени рубленные. Странная химия в составе. Честный обзорЪ

Еда
6,93 млн интересуются