Какой толщины делать утепление на крыше? Какими материалами утеплять крышу?
Какие материалы выбрать для утепления кровли?
Утепляем крышу своего дома: виды материалов
Чтобы сделать свой дом более теплым и экономичным, владельцы интересуются, чем предпочтительнее утеплить крышу изнутри частного дома. При этом лучше нанять специалистов, которые имеют опыт, и осведомлены, как правильно утеплять крышу дома изнутри.
Параметры материалов для утепления крыши:
При выборе материала в целях утепления мансардной крыши жилого частного дома обращают внимание на:
• Теплоизоляционные свойства;
• Срок службы, стойкость к переходу в ненормированное состояние;
• Влагостойкость и паропроницаемость;
• Степень экологичности и износостойкости;
• Устойчивость к огню, холоду и ультрафиолету;
• Вес и изменение характеристик под влиянием времени и температур.
Чем рекомендуется утеплять крышу частного дома?
Распространенные материалы :
1. Минеральная вата (базальтовая или каменная вата) подходит как для плоской, так и для скатной крыши. Обладает отличной теплоизоляцией, просто монтируется, защищает от посторонних звуков. Материал экологичен и оптимален для кровель.
2. Стекловата обладает практически аналогичными параметрами. Но материал более опасен при работе с ним.
3. ПСБФ - аналог пенопласта но с отсутствием фенолфталеина. Формируется методом температурной экструзии, без клеевой основы. Отлично сохраняет тепло и не впитывает влагу. Укладывать его достаточно удобно. Экологичен, паронепроницаемый, не разлагается со временем.
Технологии монтажа утепления кровли
Соблюдение технологии при монтаже утепления кровли играет просто колоссальную роль. Важно при монтаже кровли использовать правильные и качественные паро- и гидроизоляционные мембраны.
Гидроизоляционная мембрана не должна иметь разрывов в вертикальных составляющих куда бы могла затечь вода (если такие места есть - например примыкания дымоходов), они заделываются специальной гидроизоляционной лентой. Это делается отнюдь не из за возможных протечек кровли, а из за того, что на внутренней части кровельного покрытия собирается конденсат, который должен так же стекать в водосточный жолоб.
Между покрытием и гидроизоляцией, между гидроизоляцией и утеплителем обязательно должны быть вентиляционные зазоры не менее 5 см.
Толщина утепления кровля
Никогда нельзя на экономить и делать слой очень тонким. Минимальный слой утепления кровли 150 мм для утепления по перекрытию и 200 мм при мансардном устройстве кровель. Рекомендуется делать 200 и 250 соответственно. Причем утепление одного слоя обязательно делается в горизонтальном исполнении поперек стропильной системы, что позволяет избежать потери тепла через не уплотненные места примыкания к стропильной системе.
Произведя монтаж утепления крыши дома правильно, можно добиться достаточно высоких показателей теплоизоляции и других важных характеристик и избежать образования сосулек, наледи и таяния снега на кровли, что свидетельствует всегда о плохом утеплении кровли и потери тепла!
Если Вам нужно смонтировать кровлю профессионально и недорого обращайтесь к нам.