Рецепт «блинного» торта молочная девочка. Очень нежные коржи и воздушный крем.
"Молочная девочка"- это очень популярный торт в Германии. Назвали его так в честь девочки, которая изображена на упаковке сгущенного молока, из которого его готовят.
Способ приготовления
Приготовим коржи.
Яйца взбиваем до пышной пены, добавляем сгущенное молоко и взбиваем до однородности. Заливаем растопленное сливочное масло (комнатной температуры), добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной массы.
Делим тесто на 8-10 частей. Каждую часть размазываем тонким слоем на пергаментной бумаге, примерно 0,3-0,5 см толщиной. Я размазывал так, чтобы затем можно было вырезать корж размером 18 см в диаметре.
Каждый противень с тестом отправляем в разогретую до 180° духовку на 7 минут.
После выпекания, пока коржи еще горячие, обрезаем тесто под нужную нам форму и оставляем до полного остывания.
Приготовим крем.
Для крема я выбираю жирный, пастообразный творог или творожный сыр (например хохланд). Если творог зернистый, его следуют протереть через сито. Холодные сливки, творог/творожный сыр и сахарную пудру взбиваем миксером, постепенно повышая скорость до состояния густого крема.
Соберем торт.
Перед сборкой на дно тарелки размазываем немного крема, чтобы будущий торт не скользил, а уже поверх него выкладываем первый корж. Затем порцию крема, распределяем крем равномерным слоем и укладываем следующий корж. И так, пока все коржи не закончатся. Рассчитайте крем так, чтобы вам было чем «выровнять» торт снаружи, хотя можно оставить его и в таком состоянии.
Выравниваем торт кондитерским шпателем, или десертным ножом. Собранный торт убираем в холодильник на ночь, минимум на 6 часов. Нам надо дать время, чтобы крем пропитал коржи.
Перед подачей украшаем свежей клубникой или другими ягодами. Подавать торт следует холодным, таке его вкус намного лучше раскрывается.
Ингредиенты
Коржи
380 гр сгущеного молока (1 банка)
2 яйца С1
100 гр сливочного масла
200 гр муки В/С
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
Крем
600 гр жирных сливок (не менее 33%)
500 гр жирного творога или творожного сыра
200 - 300 гр сахарной пудры
щепотка соли
Оцените рецепт и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!