Найти тему
Рецепты от Тёти Розы

10 секретов вкусной жареной картошки

Вы, наверное, подумали: «Что может быть проще чем пожарить картошку?». Но нет, и тут есть свои нюансы, которые важно знать и придерживаться технологии приготовления.

В России картофель появился в конце 17 века, и был привезён Петром I из Голландии. К 20 веку картофель уже стал вторым хлебом для наших граждан. И первым овощем, выращенным в космосе.

Я поделюсь с вами советами шеф-повара с мировым именем Эктора Хименес-Браво.

1. Для жарки нужно выбирать клубни с низким содержанием крахмала. Как правильно выбрать и проверить картофель я писала в этой статье.

-2

2. Нарезайте клубень вдоль его длины одинаковыми брусочками или слайсами, а не поперёк, иначе при жарке брусочки разломаются.

-3

3. Нарезанный картофель необходимо промыть, чтобы смыть крахмал с поверхности, и замочить в чистую фильтрованную холодную воду на 15 минут. В горячей воде крахмал не вымывается.

4. Перед тем как жарить картофель, ошпарьте его кипятком, чтобы брусочки не слипались на сковороде.

5. Промокните бруски салфеткой, чтобы масло не стреляло от воды.

6. Посыпьте брусочки мукой, совсем чуть-чуть, это даст вкусную хрустящую корочку.

7. Картофель важно жарить в хорошо разогретой сковороде. Налейте масло, чтобы покрывало всё дно на 2-3 мм. Чтобы проверить достаточно ли нагрелось масло, можно бросить зубчик чеснока. Если масло начнёт шипеть, то можно приступать к жарке. Если жарить картошку в плохо разогретой сковороде, то она впитает много масла и будет очень жирной, и развалится в кашу.

-4

8. Обжаривайте картофель в несколько заходов, небольшими порциями. Так он будет прожариваться равномерно.

9. После того, как забросили картошку в сковороду, ни в коем случае не переворачивайте её сразу, дайте ей подрумяниться снизу.

10. Картофель нужно солить в самом конце. Если посолить его в начале, он также развалится.

Особенно вкусной будет картошка с сливочно-чесночным соусом. Смешаем 3 ст.ложки сметаны, 1 зубчик раздавленного чеснока и мелко нарезанный укроп.

Приятного аппетита!

-5
-6

Ставьте лайк, если вы также любите жаренную картошку.

Пишите комментарии, если у вас получается идеальная жареная картошка.

Подписывайтесь на канал и следите за новыми рецептами.

Также читайте:
7 секретов вкусного картофельного пюре
Выбираем картофель для пюре и жарки