Найти тему
HandMade39.Ru

Пьяный картофель с фаршем, запечённый в духовке

Пошаговый рецепт с фото.

Пьяный картофель с фаршем, запечённый в духовке - рецепт.
Пьяный картофель с фаршем, запечённый в духовке - рецепт.

«Пьяный картофель» – это привычное всем сочетание картошки и мясного фарша, но поданное по-новому. Многие делают картошку-гармошку: в разрезы картофельного клубня вкладывают кусочки отбитого мяса, бекон, сало, дольки овощей. Рецепт «пьяного картофеля» имеет свои преимущества: каждый картофельный карман с фаршем можно не только запечь в духовке, но и поджарить на сковороде, как котлетку. Для этого нужно сделать мучной кисель гуще и не выливать его сверху на картофель перед запеканием, а обмакивать в кисель каждый картофельный кармашек. Получится приятная золотистая корочка.

А почему же картофель «пьяный»? Просто в фарш добавляется немного водки. Не переживайте: алкоголь выпарится, но успеет обогатить блюдо оттенком вкуса.

Помните, в фильме «Девчата» Тося Кислицина перечисляет блюда из картошки? Их не счесть! Выбирайте свой вариант.

Способ приготовления:

1. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Каждый кружочек разрезать пополам не до конца. Получается «кармашек».

Разрезаем картофельные дольки пополам.
Разрезаем картофельные дольки пополам.

2. Мясной фарш смешать с водкой, посолить, хорошо перемешать.

Фарш для пьяного картофеля можно использовать любой.
Фарш для пьяного картофеля можно использовать любой.

3. Из фарша сформировать маленькие лепёшечки, которые вложить между половинками каждого картофельного кармашка.

Заготовки для пьяного картофеля.
Заготовки для пьяного картофеля.

4. Из муки и воды сварить кисель. По желанию его можно сделать гуще.

Мучной кисель можно сделать гуще (для варианта жареного пьяного картофеля).
Мучной кисель можно сделать гуще (для варианта жареного пьяного картофеля).

5. Выложить подготовленные картофельные кружочки в форму для запекания, посолить, полить киселём.

Пьяный картофель заливаем мучным киселём прямо в форме для запекания.
Пьяный картофель заливаем мучным киселём прямо в форме для запекания.

6. Запекать около 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Пьяный картофель, запечённый в духовке.
Пьяный картофель, запечённый в духовке.

Приятного аппетита!

Список необходимых ингредиентов:

  • картофель крупный - 10 шт.
  • фарш мясной - 300 г
  • мука - 4 ст. л.
  • вода - 2 стакана
  • соль по вкусу
  • водка - 2 ст. л.
Много хороших рецептов на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Ищете интересные рецепты на каждый день и на праздник? Это всё есть у нас. Новый пошаговый рецепт с фотографиями каждый день. Сами готовим. Сами едим. Делимся тем, умеем делать! Вы с нами?