Показывать фотографии процесса разделки птицы я не буду, Яндекс точно поставит на пост 18+. Да и пост, скорее о философии приготовления куриного рулета, чем рецепт. Рулет отличный способ оригинально подать всем известную запеченную курицу в духовке. В таком виде курица хорошо подходит как горячее, так и холодное блюдо. Ее можно легко нарезать для использования в различных сандвичах.
Внутрь рулета можно положить любую начинку, чернослив с грецкими орехами, чеснок с тимьяном, бекон с омлетом продолжать можно бесконечно. Состав рулета ограничен только вашей фантазией. В любом случае на вкус блюдо будет отличным!
Для своего рулета я использовал то, что завалялось в холодильнике: маринованные огурцы и сыр.
Что нужно:
Курица – 1 шт.
Маринованные огурцы – 5 шт.
Сыр – 150 гр.
Готовим рулет:
1. Самое важное это правильно разделать курицу, вынуть из нее все кости и оставить мясо. Используйте маленький нож. Положите курицу грудкой вверх. Начните с грудки, тут будет основной надрез и аккуратно небольшими движения подрезайте все сухожилия и костные соединения. Постепенно шаг за шагом переходите к спине и обводя ножом грудную клетку. Выньте кости из ножек и первой фаланги крыльев. Вторую и третью отрежьте.
2. Срежьте с грудок часть мяса и переложите в середину и в район ног.
3. Посыпьте специи по всей курице. Положите начинку в середину и сверните в рулет. Обмотайте шпагатом и накройте фольгой или заверните в фольгу, если планируете кушать рулет холодным.
4. Поставьте рулет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. За 10-15 минут снимите фольгу сверху и для запекания корочки. Или если планируете есть холодной оставьте в фольге и поместите в холодильник.
Вкуснейшее овощное карри Джалфрези
Курица в кляре и кисло-сладком соусе, как в ресторане
Чили кон карне – техасское блюдо на вашем столе за 30 минут
Быстрый "китайский" вок на ирландский манер