Утонченная заправка для салата своими руками
Ароматный уксус – прекрасное добавление к заправке любого салата. Сейчас такой уксус можно купить во многих магазинах, хотя стоимость бывает очень завышенной.
Поэтому я предлагаю тебе приготовить универсальную заправку самостоятельно.
Прочитай эту статью и ты удивишься, как это просто.
Для приготовления ароматного уксуса тебе понадобиться, собственно, уксус. Ты вправе сама решать, какой тебе выбрать: яблочный, винный… Я беру самый обычный, столовый. Мне кажется, он лучше всего передает аромат выбранной приправы.
Далее, выбираем ароматные травы. Тут вариантов много: розмарин, базилик, шафран, фенхель и даже лаванда.
Траву промываем, просушиваем и кладем в чистую емкость.
Уксус подогреваем, доводим до кипения и сразу переливаем в емкость с травой.
Настаивать такой уксус нужно неделю. Кто-то начинает использовать его раньше, но подождав всего неделю, аромат будет гораздо ярче!
Есть варианты, когда травы заливают холодным уксусом. В этом случае сохраняются максимально эфирные масла.
Принцип тот же, только сырье заливается холодным уксусом и настаивается от 2 до 4 недель.
Ароматный уксус – это очень вкусная заправка для салатов, которую легко сделать самой.