Надо любить и баловать себя. Позволять хорошие угощения. Отойти иногда от тортиков из "ничего". Хотя они и вкусные).
Именно такое сейчас настроение. Хочется действительно чего особенного. Например перекусить царскими блинчиками).
Тогда надо просто взять их и приготовить!
Что нам понадобится:
- Мука пшеничная - 500 гр;
- Молоко - 0,5 литра;
- Масло сливочное - 100 гр;
- Дрожжи свежие - 25 гр;
- Яйца - 3 шт;
- Сахар-песок - 3 столовые ложки;
- Щепотка соли;
- Красная икра - 120-150 гр.
Рецепт приготовления "Царских" блинчиков
1) Наливаем в миску 250 мл молока, подогреваем и засыпаем 200 гр муки. Перемешиваем, добавляем дрожжи. Ставим в тепло на 1час 30 минут.
2) За это время опара подошла, далее добавляем соли, сахара, яичные желтки и 50 гр масла (сначала растопив его). Хорошо всё смешать и продолжая помешивать добавить оставшуюся муку.
3) Чуть подогреть оставшееся молоко и влить его в тесто, постоянно помешивая. Поставить тесто ещё раз в тепло, оно должно дойти еще полчасика.
4) Взбиваем отдельно белки. Добавляем в тесто, осторожно перемешиваем, даём тесту ещё минут 15-20 постоять и подняться.
5) Выпекаем блины только на подсолнечном масле (идеально на топлёном). Каждый испечённый блинчик промазываем маслом. Укладываем по 1,5 ложки красной икры в серединку и сворачиваем в "конвертик".
Вот это у вас получатся по настоящему пышные, белые и пушистые блины! Именно такие и надо есть с настоящей красной икрой!
Ставьте Лайк, если любите хорошие блинчики с красной икрой).
Надо себя побаловать). Приятного Вам угощения и аппетита!).