Найти тему
Вкусно и полезно

Блинчики "Царские" с икрой

Надо любить и баловать себя. Позволять хорошие угощения. Отойти иногда от тортиков из "ничего". Хотя они и вкусные).

Именно такое сейчас настроение. Хочется действительно чего особенного. Например перекусить царскими блинчиками).

Тогда надо просто взять их и приготовить!

Что нам понадобится:

  • Мука пшеничная - 500 гр;
  • Молоко - 0,5 литра;
  • Масло сливочное - 100 гр;
  • Дрожжи свежие - 25 гр;
  • Яйца - 3 шт;
  • Сахар-песок - 3 столовые ложки;
  • Щепотка соли;
  • Красная икра - 120-150 гр.

Рецепт приготовления "Царских" блинчиков

1) Наливаем в миску 250 мл молока, подогреваем и засыпаем 200 гр муки. Перемешиваем, добавляем дрожжи. Ставим в тепло на 1час 30 минут.

2) За это время опара подошла, далее добавляем соли, сахара, яичные желтки и 50 гр масла (сначала растопив его). Хорошо всё смешать и продолжая помешивать добавить оставшуюся муку.

3) Чуть подогреть оставшееся молоко и влить его в тесто, постоянно помешивая. Поставить тесто ещё раз в тепло, оно должно дойти еще полчасика.

4) Взбиваем отдельно белки. Добавляем в тесто, осторожно перемешиваем, даём тесту ещё минут 15-20 постоять и подняться.

5) Выпекаем блины только на подсолнечном масле (идеально на топлёном). Каждый испечённый блинчик промазываем маслом. Укладываем по 1,5 ложки красной икры в серединку и сворачиваем в "конвертик".

Вот это у вас получатся по настоящему пышные, белые и пушистые блины! Именно такие и надо есть с настоящей красной икрой!

Ставьте Лайк, если любите хорошие блинчики с красной икрой).

Надо себя побаловать). Приятного Вам угощения и аппетита!).

Еда
6,93 млн интересуются