Найти тему
Еда.ру

Торт «Москва»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Жареный фундук 203 г

Сахар 156 г

Яичный белок 140 г

Сливочное масло 150 г

Вареное сгущенное 290 г

Фундуковая паста 123 г

Белый шоколад 112 г

Кондитерский гель 180 г

Красный пищевой краситель 1 г

Коньяк 6 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Обжарить на сковородке сырой фундук (постарайтесь сделать так, чтобы орехи не сгорели, а просто хорошенько обжарились). Раздробить фундук. Идеально, если фракция будет составлять три миллиметра.

2. Взбить яичный белок вместе с сахаром с помощью миксера или венчика. Взбивать до плотной пены. Процесс может занять десять минут.

3. Добавить в яично-сахарную смесь дробленый фундук. Перемешивать смесь аккуратно, силиконовой лопаткой, зачерпывать смесь по бокам и приподнимать на поверхность в центре. Тогда она не осядет.

4. Разделить массу на четыре равных части. Проще всего это сделать с помощью весов.

5. Положить на противень пергаментную бумагу. Положить сверху на бумагу кондитерские металлические кольца диаметром 20 см. В этих кольцах будут выпекаться коржи. Всего для торта понадобится испечь четыре коржа. Вероятно, что на вашем противне поместится всего один корж. Тогда время приготовления торта увеличится.

6. Отправить коржи в духовку, разогретую до 150 градусов, на 10 минут. Затем сбавить температуру до 100 градусов и оставить коржи в духовке на два часа (если вам покажется, что жар не убавился, сбавьте температуру до 80 градусов, если вы одновременно выпекаете два противня, то периодически меняйте их местами).

7. Спустя два часа вытащить коржи из духовки и оставить их остужаться. Следить, чтобы на них ни в коем случае не попадала вода, но и не накрывать их — белковые коржи слишком хрупкие.

8. Приготовить крем: взбить в миксере сливочное масло комнатной температуры. Взбивать его до белого цвета и пышного состояния. Добавить к маслу вареную сгущенку, затем перетертый фундук и в конце — коньяк.


9. Положить корж на твердую поверхность. Обмазать верх коржа 140 г крема. Положить сверху второй корж и также обмазать его 140 г крема. Положить сверху третий корж и повторить процедуру. Четвертый корж надо положить вверх дном, чтобы поверхность торта была идеально ровной. Остатками крема покрыть верх торта и бока, тщательно замазывая все дырочки.

10. Приготовить покрытие: растопить на водяной бане белый шоколад, добавить в него кондитерский гель и пищевой краситель. Будьте внимательны, в эту массу не должна попасть даже капля воды.

11. Взять миску высотой 10 см и диаметром меньше, чем диаметр коржей. Положить на миску картонную подставку для торта или тарелку диаметром 20 см, сверху положить торт. Таким образом он окажется на возвышении, и стекающая с него глазурь не попадет под торт. Вылить красную массу в центр торта и направить ее лопаткой во все стороны.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!