Найти тему
Еда от ШефМаркет

Творожные глазированные сырочки

Оглавление

Творожные сырки в шоколаде любят дети. Продукт, который манит цветной упаковкой в магазине, часто содержит небезопасные для здоровья добавки. Творожный сырок в домашних условиях приготовить очень просто по рецепту из доброкачественных продуктов.
Сырки не требуют тепловой обработки. Их приготовление занимает мало времени. Однажды освоив рецепт сырков в домашних условиях, можно создать множество вариантов этого сладкого лакомства.

Сырки в молочном шоколаде

Самый простой десерт, на приготовление которого уходит не больше получаса, можно сделать заранее. А утром подать к завтраку.

Ингредиенты:

· 200 г творога низкой жирности;
· 1.5-2 ст.л. сахара;
· 0,5 пачки сливочного масла;
· большая плитка молочного шоколада;
· щепотка ванилина (по желанию)

-2

Способ приготовления

1. Половину масла разогреть и смешать с сахаром и ванилином.
2. Творог протереть через сито или измельчить в блендере.
3. Добавить сахарно-сливочную смесь и хорошо вымешать.
4. Сформировать сырки в виде палочек длиной примерно 10 см и толщиной 2-2,5 см.
5. Выложить на пластиковую разделочную доску или в любую силиконовую форму.
6. Убрать в холодильник на час-полтора.
7. Шоколад растопить вместе с оставшимся маслом.
8. Застывшие творожные палочки достать и обмакнуть в шоколадную смесь.
9. Убрать в морозильную камеру не менее чем на 30 минут.

Важно: Глазирование нужно проводить очень быстро, чтобы творожные сырки не успели оттаять в горячей смеси.

Сырки домашние шоколадные

Проявив фантазию, рецепт сырков в домашних условиях как на фото, можно изменить. А с помощью силиконовой формы придать им любой вид.

Ингредиенты:

· пачка творога (200 г);
· 50 г сливочного масла;
· 2 ст.л. сгущенного молока;
· 2 ст.л. какао порошка для начинки и 1 ст.л. для глазури;
· 100 г сметаны;
· 100 г сахара.

-3

Способ приготовления

1. Для глазури смешать сахар со сметаной и какао, добавить пятую часть масла и поставить на горячую плиту. Варить до загустения.
2. Творог смешать блендером со сгущенкой, какао и заранее растопленным маслом.
3. Готовую глазурь налить на дно формочек и слегка остудить.
4. Выложить творожную массу.
5. Покрыть глазурью и убрать на холод.
Пробовать лакомство можно через пару часов, когда форма закрепится.

Примечание: При отсутствии силиконовых формочек сырки домашние можно выкладывать в металлические креманки. Чтобы отделить десерт от такой посуды, достаточно на несколько секунд окунуть ее в кипяток, и сырок легко отделится, не потеряв формы.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4