Найти тему
Меню на неделю

Мини-рулетики с капустой. Пирожки без яиц и дрожжей

Оглавление

Такие пирожки можно смело включить в меню во время поста. Чуть хрустящее тесто и нежная сочная начинка – сочетание, что удивляет, а затем приводит в восторг.

Набор продуктов минимальный, а основная сложность, это раскатать тонко тесто. Но благодаря своей консистенции, тесто эластичное и послушное.

Начинка

Свежая капуста (0,5 кг), которую следует обжарить на растительном масле с луком и морковкой. Конечно, это не догма, от которой нельзя отступить. Кухня, это отличное место для эксперимента. Добавляла не раз в начинку куриный фарш, яйцо, мелко порубленную колбаску. Но основой, все же служила капуста.

Тесто

Тесто моментального замеса:

· 2 стакана муки (просеянной);
· 0,5 стакана растительного масла;
· 0,5 стакана воды;
· Соль 1/3 ч/л.

Приготовление

Масло, вода, соль перемешали в глубокой чашке и всыпаем муку. В зависимости от клейковины, ее может потребоваться чуть меньше или больше 2-х стаканов. Разминаем на рабочей поверхности стола тесто до эластичности. Удобно сформировать колбаску и разделить ее на 14 частей.

Каждый кусочек раскатываем до полупрозрачности и выкладываем на край начинку. Затем скручиваем рулетик, что будет похож на сигару. Кстати, их порой и называют – Сигара.

Чуть смазываем противень и укладываем наши пирожки рядками. Удобно делать это на застеленный пергаментом лист. Следим, чтобы шовчик приходился на низ. Это очень быстрый и простой этап, я дольше писала, чем скручиваю рулетики. Никакой лепки, никаких липких рук. Тесто, словно современный пластилин – податливое и послушное.

Сверху можно обмазать желтком, взбитым яйцом, маслом – пройтись кисточкой по рядкам тем, что есть под рукой. Для глянца.

Я порой, просто смазываю сливочным маслом потом – когда достаю из духовки.

Духовка 200 градусов (не выше). Минут 20-25, и вся партия готова. Выпекаются они дольше, чем мы активно работаем с тестом и начинкой. Но при условии, что капуста уже была готова заранее.

Надеюсь, у вас найдется часок, чтобы порадовать домашних этой незатейливой, но очень вкусной выпечкой и секундочка, чтобы поставить лайк рецепту. Спасибо. И приятного аппетита!