Грандиозные провалы компаний, после которых они ещё долго не могли оправиться
Motorola CLIQ
Первый блин у Motorola вышел, мягко говоря, комом. Тогда, в 2009 году никто ещё толком не понимал, как должен выглядеть смартфон на Android, и инженеры компании видели его явно как-то не так. Плохая эргономика, неудобная QWERTY-клавиатура с крохотными кнопками, весьма скромный набор технических характеристик вкупе с перегруженным интерфейсом самой системы дали вполне очевидный результат – аппарат очень быстро отправился на помойку истории.
Motorola Backflip
И снова Motorola. Да, десять лет назад эти ребята развлекались, как могли. Модель Backflip использовала наработки своего предшественника CLIQ, а потому, как вы понимаете, результат был немного предсказуем. Но на этот раз ко всем перечисленным выше недостаткам смартфона прибавился ещё крайне сомнительного удобства механизм раскладывания и без того неуклюжей QWERTY-клавиатуры. А ведь был уже 2010 год.
Samsung Galaxy Continuum
Ещё один смартфон, концепт которого никому не понравился, но на этот раз уже без физической клавиатуры. Здесь инженеры Samsung решили, что на дворе уже 2010 год, а потому самое время сделать смартфон с двумя экранами. Воистину, они опередили своё время. Вот только дополнительный дисплей они зачем-то решили разместить прямо под блоком сенсорных клавиш навигации. Не совсем понятно, почему они решили, что это будет удобно, но покупатели в итоге инновации не оценили.
HTC Thunderbolt 4G
"Наконец-то нормальный смартфон, без рудиментальных клавиатур и лишних экранов, воткнутых в самые неподходящие места" – думаете вы. И вы, в принципе, почти правы. Дело в том, что Thunderbolt был первым в мире смартфоном с модулем связи четвертого поколения 4G. Тогда, в 2011-ом году отсутствие у инженеров HTC опыта в работе с такими чипами привело к тому, что устройство обладало колоссально низкой автономностью – всего 3 часа на одном заряде.
LG DoublePlay
Ну и напоследок самое интересное. Здесь вам и лишний экран где не надо, и физическая клавиатура. Сказать, что настолько смелое решение расположения элементов было неудобным, значит ничего не сказать. Пользователю приходилось постоянно распределять своё внимание между двумя блоками клавиатуры и двумя экранами. Некоторых это даже реально физически утомляло. Это был последний неординарный смартфон, выпущенный в 2011-ом году.