Найти в Дзене
RealTest

Дешевый корпус mATX ACCORD A-SMB Компактный, но со своими особенностями... Обзор.

Купил в январе 2019 этот корпус. Средняя цена в 1500 рублей порадовала. Скажу сразу ожидания почти оправдал.

1. Внешний вид.

Смотрится корпус хорошо, пока на него не осела первая пыль. Фронтальная стенка и боковая - пластиковые глянцевые тонированные полупрозрачные панели. Уже при сборке они притянули к себе кучу мелкой пыли. Если блок будет стоять на столе, протирать будете ежедневно.

Не смотря на то, что глянцевые части корпуса защищены пленкой, на окне боковой панели была довольно зметная царапина. Ну и как по мне, столько глянца сразу, смотрится как-то дешмански.

2. Функциональность.

Блок питания в данном корпусе располагается внизу, с низу есть вентиляционные отверстия с пылевым фильтром для охлаждения БП. Но сразу отмечу, что пылевой фильтр БП почти бесполезен, так как это кусок сетки с очень крупными для фильтра ячейками. Для сравнения сверху фильтр обозреваемого корпуса, снизу фильтр имеющегося у меня корпуса AeroCool VS-1.

-3
-4

Рекомендую пылевой фильтр заменить сразу после покупки или сделать его самостоятельно.

Отдельный респект за маленькую деталь. В месте размещения БП в корпусе есть две проставки из плотного эластичного материала. В AeroCool VS-1 таких проставок нет. В теории, если у вас БП с неисправным или очень старым вентилятором, то эти проставки будут гасить вибрации. Но однозначно могу сказать, что эти проставки сделают удобной установку блока питания.

-5

Сверху корпуса есть два посадочных места под 120 вентиляторы. Над посадочными местами также установлен пылевой фильтр. Это кусок такой же сетки как и на решетке вентиляции БП, но по периметру этот фильтр имеет мягкие не сильные магниты. Такое решение позвjляет быстро и удобно снимать фильтр для чистки, вопрос нужно ли оно, ведь в большинстве случаев вентиляторы в верхней части корпуса ставят на выдув для отвода теплого воздуха?....

-6
-7
-8

Видимо не с этим корпусом. Корпус поставляется без вентиляторов, это позволяет выбрать вентиляторы самостоятельно на свой вкус и цвет (я взял XFAN 120 от DeepCool). В корпусе 5 посадочных мест под 120 вентиляторные, но если не планируете демонтировать фронтальную панель, больше трёх штук не покупайте. В виду всего выше изложенного, пока временно, я реализовал следующую схему обдува: верхний передний вентилятор установлен на забор воздуха и подключен по линии +12 В, задний верхний вентилятор установлен на выдув и подключен плюсовым проводом в линию +12 В, а GND (землёй) подключен в линию +5 В, таким образом получаем разницу потенциалов +7 В, третий вентилятор подключен в разъём SYS FAN мат.платы (обороты регулируются BIOS).

Переходим к внутреннему убранству.

Бэкплэйт для установки мат.платы несъёмный, предусматривает установку плат форматов mATX и ITX, имеет много отверстий для кабельменеджмента. Но с кабель менеджментом все тоже туго. Хоть боковая стенка и имеет углубление места для комфортной организации проводов мало. Провода в оплётках встают с большим трудом, но в целом проложить провода можно.

В корпусе предусмотрены два места для вертикальной установки SSD/HDD 2.5", внизу не съёмная корзина для продольной установки HDD 3.5". Все крепления носителей только винтовые. Такое расположение носителей полностью открывает посадочные места под вентиляторы и такое решение было бы оправдано если бы фронтальная панель хорошо продувалась.

-9
-10
-11

Корпус предусматривает установку 4 модулей подключаемых через PCIex.

Окно бокой стенки корпуса крепится металлическими зажимами. При желании легко демонтируется и ставится обратно (думаю заменить на мелкую сетку).

-13

Стенки корпуса тонковаты, но полностью собранным корпус имеет хорошую жесткость, стенки закрываются плотно люфтов нет.

-14

Как видно на фото, материнская плата форм-фактора Micro-ATX подходит идеально. Проблем при монтаже блока питания и HDD не возникало.

Я надеюсь, данная статья была вам интересна! Ставьте палец верх и подписывайтесь на канал!