Найти в Дзене
еда и не только !

Вкусные брусочки из пшёнки!

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт – брусочки из пшённой каши. Накормить привередливых деток пшенкой очень просто, приготовив по этому рецепту ароматные, хрустящие брусочки!

Отварить до готовности 100 грамм пшенной крупы, остудить (масло не добавлять).

пшенная каша
пшенная каша

Почистить 1 луковицу, меленько её порезать и обжарить на сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла.

В остывшую пшенную кашу выложить обжаренный лук вместе с маслом, разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли, 1 – 2 столовые ложки муки. Все ингредиенты тщательно перемешать.

На плоскую тарелку насыпать 2 столовые ложки панировочных сухарей.

брусочки из пшенной каши
брусочки из пшенной каши

Смочить руки в воде, взять небольшое количество пшенной массы, придать форму брусочка (биточка, колбаски и т.п.), обвалять в панировке и выложить в разогретое растительное масло.

Обжаривать брусочки, переворачивая их со всех сторон до хрустящей корочки.

Подавать со сметаной или чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Потребуются продукты: 100 гр. пшенной крупы, 1 луковица, 1 яйцо, 1 с/л сливочного масла, 1 – 2 с/л муки, щепотка соли, 2 с/л панировочных сухарей, растительное масло для обжарки.

Не забывайте ставить лайк (пальчик вверх)!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Это очень важно для развития канала!

Делитесь с друзьями рецептом с канала!

Еда
6,93 млн интересуются