Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт – брусочки из пшённой каши. Накормить привередливых деток пшенкой очень просто, приготовив по этому рецепту ароматные, хрустящие брусочки!
Отварить до готовности 100 грамм пшенной крупы, остудить (масло не добавлять).
Почистить 1 луковицу, меленько её порезать и обжарить на сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла.
В остывшую пшенную кашу выложить обжаренный лук вместе с маслом, разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли, 1 – 2 столовые ложки муки. Все ингредиенты тщательно перемешать.
На плоскую тарелку насыпать 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Смочить руки в воде, взять небольшое количество пшенной массы, придать форму брусочка (биточка, колбаски и т.п.), обвалять в панировке и выложить в разогретое растительное масло.
Обжаривать брусочки, переворачивая их со всех сторон до хрустящей корочки.
Подавать со сметаной или чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Потребуются продукты: 100 гр. пшенной крупы, 1 луковица, 1 яйцо, 1 с/л сливочного масла, 1 – 2 с/л муки, щепотка соли, 2 с/л панировочных сухарей, растительное масло для обжарки.
Не забывайте ставить лайк (пальчик вверх)!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Это очень важно для развития канала!
Делитесь с друзьями рецептом с канала!