Свекла-один из полезнейших и бюджетных зимних овощей, к тому же я ее обожаю! И сегодня поиски интересных свекольных салатов завели меня в сторону ближнего востока. Марокканский салат оказался легким, быстрым и вкусным: минимум ингредиентов-максимум пользы, попробуйте и вы!
Нам понадобится:
4 небольшие свеклы
1 маленькая луковица
1\2 пучка петрушки
соль, перец
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1\2 ч.л. молотого кориандра
Способ приготовления:
Отвариваем свеклу, остужаем и очищаем (на фото больше, т.к. я варила на несколько салатов)), подготавливаем остальные ингредиенты.
режем свеклу кубиками в салатник
следом нарезаем мелко лук и петрушку
заправляем салат специями, лимонным соком и маслом
и отправляем на несколько часов в холодильник настояться. Потом ещё раз перемешиваем и приятного аппетита!))
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!