Брат моего мужа-повар, был на днях у нас в гостях, и мы угостили его свекольным хлебом. Хлебушек пришелся ему по вкусу, и он был удивлен, что вкус свеклы совсем не чувствуется, и сказал, что сейчас очень популярные и модные блинчики из свеклы! Тут уже настал наш черед удивлятся. Стоит ли говорить, что мы сразу же решили приступить к эксперименту?
Порывшись на просторах интернета на российских сайтах я нашла только блинчики с красителем, поэтому пришлось обратиться к зарубежным источникам. На глаза мне попался рецепт некоей английской барышни, которая уверяла, что блинчики "Красный бархат" по её рецепту выше всех похвал, и детей и мужа накормите, мол, понравится всем (картинка тоже была очень симпатичная). Дамаю, ок, вызов принят, да и масленица как раз. Все звезды сошлись и я принялась стряпать красные блинчики..
Надеюсь, мой отзыв будет полезен для тех, кто тоже захочет поэкспериментировать.
Итак, рецепт гласил:
2 маленькие свеклы
2 яйца
200 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст.л. меда
250 мл молока
чуть ванилина
1 ст.л. пекарского порошка
Способ приготовления:
Вареную свеклу (не подумайте, что я варила специально 2 свеклы, у меня был сварен килограммчик для винегрета)) очистила, порубила на части и отправила измельчать в блендер с молоком (молока в итоге добавила чуть больше, т.к. тесто получилось довольно густым).
Затем взбила яйца с ванилином и пекарским порошком и добавила туда свекольно-молочную смесь. Цвет получился, конечно, непередаваемый-никакие фильтры не нужны.
Постепенно ввела муку, мед и добавила в тесто 1 ст.л. оливкового масла.
Рецепт гласил, что можно выпекать маленькие толстые блинчики (в американском стиле) 3-4 минуты на сковороде, а можно и тонкие 1-2 минуты. Если бы я четко следовала времени, то блины превратились бы в угольки. Жарила блины я на своей блинной сковороде и они чуть прилипали и пригорали (думаю из-за свеклы ) поэтому цвет первых блинчиков оставляет желать лучшего и внутри они не сильно пропеклись (огонь я тоже уменьшила, но не помогло).
Тогда я решила жарить плоские, эта идея оказалась однозначно лучше.
Блинчики получились ничего, со сгущенкой пошли на ура, муж и дочка съели почти все. В данном случае выигрывает исключительно эстетический вид, который действительно завораживает.
Друзья, пеките блины, разные и много, всех с масленицей!
А какие блины любите вы?
Вам также может быть интересно:
Турбоблинчики за 20 минут
Блины на сметане или йогурте
оладушки как у бабушки