Найти тему
Anna CooLinari

Блинчики "Красный бархат". Пошаговый отчет по эксперименту

Брат моего мужа-повар, был на днях у нас в гостях, и мы угостили его свекольным хлебом. Хлебушек пришелся ему по вкусу, и он был удивлен, что вкус свеклы совсем не чувствуется, и сказал, что сейчас очень популярные и модные блинчики из свеклы! Тут уже настал наш черед удивлятся. Стоит ли говорить, что мы сразу же решили приступить к эксперименту?

Порывшись на просторах интернета на российских сайтах я нашла только блинчики с красителем, поэтому пришлось обратиться к зарубежным источникам. На глаза мне попался рецепт некоей английской барышни, которая уверяла, что блинчики "Красный бархат" по её рецепту выше всех похвал, и детей и мужа накормите, мол, понравится всем (картинка тоже была очень симпатичная). Дамаю, ок, вызов принят, да и масленица как раз. Все звезды сошлись и я принялась стряпать красные блинчики..

Надеюсь, мой отзыв будет полезен для тех, кто тоже захочет поэкспериментировать.

Итак, рецепт гласил:

2 маленькие свеклы

2 яйца

200 г муки

1 ст.л. разрыхлителя

2 ст.л. меда

250 мл молока

чуть ванилина

1 ст.л. пекарского порошка

Способ приготовления:

Вареную свеклу (не подумайте, что я варила специально 2 свеклы, у меня был сварен килограммчик для винегрета)) очистила, порубила на части и отправила измельчать в блендер с молоком (молока в итоге добавила чуть больше, т.к. тесто получилось довольно густым).

-2

Затем взбила яйца с ванилином и пекарским порошком и добавила туда свекольно-молочную смесь. Цвет получился, конечно, непередаваемый-никакие фильтры не нужны.

-3

Постепенно ввела муку, мед и добавила в тесто 1 ст.л. оливкового масла.

-4

Рецепт гласил, что можно выпекать маленькие толстые блинчики (в американском стиле) 3-4 минуты на сковороде, а можно и тонкие 1-2 минуты. Если бы я четко следовала времени, то блины превратились бы в угольки. Жарила блины я на своей блинной сковороде и они чуть прилипали и пригорали (думаю из-за свеклы ) поэтому цвет первых блинчиков оставляет желать лучшего и внутри они не сильно пропеклись (огонь я тоже уменьшила, но не помогло).

-5

Тогда я решила жарить плоские, эта идея оказалась однозначно лучше.

с одной стороны блинчики получились шоколадного цвета, а с другой темно-красные
с одной стороны блинчики получились шоколадного цвета, а с другой темно-красные

Блинчики получились ничего, со сгущенкой пошли на ура, муж и дочка съели почти все. В данном случае выигрывает исключительно эстетический вид, который действительно завораживает.

-7

Друзья, пеките блины, разные и много, всех с масленицей!

А какие блины любите вы?

Вам также может быть интересно:

Турбоблинчики за 20 минут
Блины на сметане или йогурте
оладушки как у бабушки
Еда
6,93 млн интересуются