Как заставить детей, да и не только, есть полезную пищу, к примеру, брокколи, цветную капусту?
Мой муж ни в какую не ест подобные продукты и до последнего отказывался попробовать эти оладьи. И, какого же было моё удивление, когда я зашла на кухню, а муж за обе щеки наворачивает эти самые оладьи со словами "беру свои слова назад - эти оладьи наивкуснейшие, и не скажешь, что овощные".
Так что, берите на заметку рецептик ;)
Ингредиенты:
Брокколи заморозка - 500 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1/2 штука
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Как приготовить:
Слегка разморозьте капусту и натрите на терке или измельчите при помощи блендера, но не в однородную массу.
Если у вас свежий овощ, то его необходимо вымыть, разделить на соцветия и проварить в течение 5 минут после закипания, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой, далее следовать рецепту.
Морковь и лук натрите на крупной терке.
Добавьте муку, яйца, посолите и перемешайте.
Разогреть сковороду, влить масло и нагреть на среднем огне. При помощи столовой ложки выложить порционно овощной фарш и обжарить с двух сторон до румяного цвета, примерно по 2-3 минуты.
Оладьи готовы! Подавать их можно со сметаной или натуральным йогуртом)
Приятного аппетита!
Совет! После того как обжарите оладьи, выложите их на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Понравился рецепт? Еще больше рецептов вы сможете найти на наших страничках в соц. сетях
Автор: Галюша Щетникова
Группа ВК: https://vk.com/domashnyaakuhnya
Инстаграм: https://www.instagram.com/domashnyaa_kuhnya
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCg4LVkC3ATRTLCx9pHpKbSQ