Найти в Дзене
А так не лучше?!

В КПРФ «насчитали» по 26 млн. рублей каждому жителю РФ от экпорта газа. Выпус#7

Напомню, 13 февраля в Госудуме перед журналистами выступил заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

Вот, что он им заявил: «Миллер на днях доложил президенту Путину, что мы продали за прошлый год 192 млрд. куб. метров газа. Мы быстренько посчитали сколько это стоит. Оказывается на каждого жителя, только один Миллер, продал по 26 млн. рублей. Вы богатые люди. Вы здесь сидите все миллионеры».

Как я понимаю, «быстренько считали» даже не сами, а воспользовались этим расчётом. Предположим, их даже не смутило, что у нас в стране не 120 миллионов, а 146, но, как можно было не почувствовать подвоха на цифре 47 триллионов $ из этих «расчетов». Сейчас все кругом обсуждают государственный долг США, выросший до астрономических 22 триллионов $. А мы, как выяснили в КПРФ, только газа за 2018 года «продали» на 47 триллионов $. Ошибка же в расчетах очевидна: цена в 248$ (которую брали как среднюю по году) это цена не за 1 куб. метр газа, а за 1 000 таких метров. У полученной цифры нужно убрать три нолика. После чего мы превращаемся из потенциальных миллионеров во владельцев 26 000 руб. на «нос».

Товарищи, или как мне видится теперь уже правильнее, господа коммунисты (представители фракции КПРФ в Государственной Думе) Вы всё это делаете специально?

И да, я знаю, что есть еще и нефть, и сталь, и редкоземельные металлы, и алюминий, и титан, и зерно, и лес и ещё множество таких «и». Я уверен, что доходы от наших недр распределяются «криво», и несправедливо. Что каждый житель РФ при справедливом распределении доходов, даже ничего не делая, НЕ должен находится за чертой бедности. Но, как можно будучи одним из первых лиц партии, имея редкую возможность донести мысли и взгляды этой самой партии перед многочисленными представителями прессы (а там были все центральные СМИ) так, как говорит молодежь, «налажать»?

Если возникнет желание помочь в развитие моего канала, поставите «лайк», оформите подписку или поделитесь ссылкой на эту статью в социальных сетях. Заранее спасибо!

На прошлой неделе в #5 материале цикла «Вопросы к КПРФ и её сторонникам» я уже приводил примеры того, чем занимается партия последнее время. Складывается впечатление, что вместо анализа сложившейся ситуации и понимания того, что после марта 2018 года в сознании россиян всё очень и очень изменилось. Что сбылись многие прогнозы, которые озвучивал Павел Грудинин в предвыборный период (уж не знаю сам или с позволения партийцев). Главные лица партии занимаются обычным популизмом или, опять же возвращаясь к молодежному сленгу, ловлей «хайпа». Да ещё, к тому же, крайне неудачной попыткой! Кроме этой ошибки, даже проводимые партией акции вызывают, лично у меня, массу вопросов. Разве можно привлечь молодежь, проводя под флагами «Левого Фронта» митинг в поддержку, пока ещё действующего, президента Венесуэлы Мадуро? Нужно же понимать свои старые ошибки – это во времена СССР партия поддерживала любого маргинала, лишь бы он стоял под красными знаменами. Мы же помним к чему это привело. Да и недовольство желанием власти открыть филиал «Ельцин-центра»в Москве, можно было «оформить» иначе.

По моему мнению, если в КПРФ действительно намерены добиваться поддержки своих идей и победы на выборах, нужны срочные и серьезные изменения. Пока же, к моему сожалению, их нынешняя политика приводит лишь к популяризации иных оппозиционных сил.

13 февраля, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступили В.Ф. Рашкин и  Д.А. Парфенов.
13 февраля, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступили В.Ф. Рашкин и Д.А. Парфенов.

Все изложенное выше, исключительно мое личное мнение не призванное оскорбить чьих-либо чувств и убеждений. Жду Ваших комментариев и подписывайтесь на мой канал – будет интересно.