Чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит Вашему здоровью.
В магазине, совершенно случайно, на глаза мне попался барбарис, знакомый всем с детства по вкусу одноименных карамелек. Сразу было принято решение покупать и делать на его основе настойку.
Был найден самый простой рецепт в интернете:
сухие ягоды барбариса - 2 столовых ложки;
самогона - 1 литр;
сахар - 2 чайных ложки.
Ну тут все очень просто. Промыл ягоды, залил самогоном двойного перегона и поставил настаиваться на 10 дней.
По прошествию десяти дней цвет настойки стал скорее черным нежели красным как я рассчитывал. Кроме того очень много алкоголя впитал в себя барбарис и вместо залитого литра, после фильтрации я получил всего грамм 800 продукта. Для придания мягкости напитку я добавил 2 чайных локи сахара и хорошенько все перемешал.
Вкус у настойки получился очень терпкий с отдаленной кислинкой. Напиток очень хорошо пошел как аперитив. Обязательно возьму его на вооружение и буду в дальнейшем использовать.
Подписывайтесь, "ставьте палец вверх", будет интересно.
С уважением. До новых встреч.