Найти тему
Вредный блог

Барбарисовая настойка

Чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит Вашему здоровью.

В магазине, совершенно случайно, на глаза мне попался барбарис, знакомый всем с детства по вкусу одноименных карамелек. Сразу было принято решение покупать и делать на его основе настойку.

Был найден самый простой рецепт в интернете:

сухие ягоды барбариса - 2 столовых ложки;
самогона - 1 литр;
сахар - 2 чайных ложки.
Примерно 50 грамм барбариса, равные двум - трем столовым ложкам с горкой.
Примерно 50 грамм барбариса, равные двум - трем столовым ложкам с горкой.
-3

Ну тут все очень просто. Промыл ягоды, залил самогоном двойного перегона и поставил настаиваться на 10 дней.

Практически сражу, барбарис стал бескорыстно отдавать свой цвет настойке.
Практически сражу, барбарис стал бескорыстно отдавать свой цвет настойке.

-5

По прошествию десяти дней цвет настойки стал скорее черным нежели красным как я рассчитывал. Кроме того очень много алкоголя впитал в себя барбарис и вместо залитого литра, после фильтрации я получил всего грамм 800 продукта. Для придания мягкости напитку я добавил 2 чайных локи сахара и хорошенько все перемешал.

-6

Вкус у настойки получился очень терпкий с отдаленной кислинкой. Напиток очень хорошо пошел как аперитив. Обязательно возьму его на вооружение и буду в дальнейшем использовать.

Подписывайтесь, "ставьте палец вверх", будет интересно.

С уважением. До новых встреч.