Найти тему
Хоттабыч

Как сделать текилу из самогона!

Оглавление

Самогон – как я уже знаю это отменная основа для приготовления всевозможных настоек, наливок, коньяков. Из качественного дистиллята многие любители экспериментов получают ром, виски или абсент. Желающие могут сделать и похожий на текилу напиток.

Чистая текила, или кактусовая водка, на 100 процентов натуральный самогон из сока голубой агавы. Повторить рецепт в домашних условиях не получится по понятным причинам: кактусы в России не растут. Но имитирующий текилу продукт сделать можно из подручных материалов.

Химический состав цикория, репы и корней одуванчика, которые растут у нас везде, сходен с агавой. Подходит даже чеснок. Из всех этих растений можно варить домашнюю текилу. Запах, конечно, вряд ли всем понравится. Есть еще один отличный рецепт – текила из сока алоэ.

Текила из топинамбура и одуванчика

Получение текилы из одуванчика, репы и цикория процесс нелегкий, но гурманы точно оценят его по достоинству. Терпением и временем лучше запастись заранее.

-2

Порядок приготовления текилы из домашнего дистиллята следующий:

1. Клубни топинамбура, корни одуванчика и цикория очищают, режут маленькими кубиками в 1 см.

2. Полученную массу 1:1 заливают водой.

3. В смесь добавляют кислоту пищевую, доведя уровень кислотности до трех.

4. Смесь ставится на малый огонь и варится до образования коричневого оттенка при 60°С.

5. Полученную кашицу снимают с огня, остужают до комнатной температуры.

6. В нее вносят дрожжи, оставляют бродить сутки или немного больше. Готовность браги проверяется по отсутствию сладости и появлению характерного спиртового запаха.

7. Перегонять брагу следует два раза, с отбором голов и хвостов. Готовую текилу очищают древесным углем или прогоном через бытовой фильтр для воды.

Текила из алоэ

-3

Алоэ есть дома у многих. Его также можно купить или попросить у знакомых. Сделать из него текилу намного проще. Ставить брагу уже не нужно. Напиток достаточно только настоять.

50 гр алоэ мелко рубят и заливают литром самогона высокого качества. Можно добавить столовую ложку сахара. Все тщательно перемешивают, закрывают крышкой и убирают банку в затемненное место на 14 дней. По истечении срока текилу процеживают через два слоя марли и вату.

Такой напиток отдает зеленоватым цветом из-за листьев алоэ. На качество это не влияет. Если хочется получить прозрачную текилу, следует выдержать ее 21 день под прямым солнцем.

Текила из готового концентрата

-4

Удивить друзей текилой, не отличимой от оригинальной, можно, приготовив ее из специального концентрата для текилы. Также надо запастись дубовой щепой.

Технология изготовления:

1. В очищенный самогон двойной перегонки добавляют концентрат согласно инструкции производителя.

2. На дно банки засыпают щепки дуба, заливают все разведенным концентратом.

3. Банку плотно закрывают, убирают для настаивания в прохладное тменое место на 7 суток.

4. Готовый напиток процеживают через марлю и вату.

Для приготовления текилы можно использовать любой из трех рецептов, в зависимости от времени и желания. Профессиональные дегустаторы, конечно, уловят разницу во вкусе и аромате. Но обычным людям отличить ее от оригинала будет трудно. Для большей убедительности лучше разлить ее в бутылки из-под текилы или наклеить фирменные этикетки собственного производства.

Как пить текилу правильно

-5

Домашнюю текилу нужно также правильно пить. Мексиканцы делают это залпом из небольших рюмок. Текилу не закусывают, а запивают томатным соком с добавлением цитрусовых и жгучих специй.

Настоящие ценители пьют текилу, ничем не запивая и не закусывая. Так можно насладиться истинным вкусом и запахом текилы. Американцы и европейцы макают соль в лимонный сок, посыпают ею руку и слизывают после глотка текилы.

Для наших условий в качестве закуски подойдут апельсин, лимон или лайм. Иногда в ресторанах текилу даже подают в целом лимоне. Текила входит в состав различных коктейлей в смеси с соком фруктов, лимонадом, пивом.

Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Еда
6,93 млн интересуются