Найти тему
Не моя кухня

Праздничная курица с овощами в духовке

Любимое блюдо всех моих друзей

Как-то раз ко мне в гости пришли друзья - 3 семейных пары. И один из них сказал: "Нина, так как я знал, что вечером мы идем к тебе, я целый день старался ничего не есть, а дня этого ждал всю неделю!" Остальные закивали, типа "мы тоже". Возможно, не дословно, но звучало примерно так и очень мне было приятно от этих слов. :) Потому что голодными гости от меня уйти не смогут, для них я всегда стараюсь. ;) И самое ожидаемое для всех обычно - горячее. Так как чаще всего я делаю блюдо, которое родители всегда готовили на праздники, когда я была маленькой.

Блюдо это невероятно простое и вместе с тем - очень вкусное. Курица и картошка, запеченные в духовке. Курочка получается с аппетитной румяной и хрустящей корочкой, картошка тоже. :) С недавних пор, так как мой муж картошку не жалует, я стала экспериментировать и с другими овощами. Неплохо по такому рецепту получается тыква.

Если вам понравится этот рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! :) И подписывайтесь на канал, впереди еще много интересного! ;)

Нам понадобится:

1) Курица - лучше брать бедра, крылья или ножки. В плане количества ориентируйтесь на размер противня и количество гостей.

2) Картофель (или тыква) - также ориентируйтесь на количество гостей

3) Чеснок - по 1-2 зубчика на каждую порцию (или по щепотке гранулированного)

4) Майонез - примерно половина столовой ложки на каждую порцию

5) Соль и черный молотый перец по вкусу.

Готовим:

1) Все предельно просто: берем большую емкость, в которую влезет вся картошка(тыква) и курица. Картошку (тыкву) чистим, если экземпляры очень большие - разрезаем до размеров чуть больше куриного яйца. Кладем в емкость.

2) Туда же кладем курицу.

3) Добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс, солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем, чтобы смазан был каждый кусочек.

4) Выкладываем на противень в один слой. Я обычно стараюсь придерживаться правила: каждый кусочек овощей должен соприкасаться с кусочком курицы, т.к. в процессе приготовления он должен напитаться соком от нее.

5) Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час (ориентируйтесь на способности своего шкафчика, я готовила в разных и везде время требуется свое). И наслаждаемся эффектом - все, до кого дойдет аромат готовящегося блюда, будут нетерпеливо водить носом, вдыхая его и ожидая, когда все будет готово. :) Кстати, такой эффект можно повторить с камбалой - рецепт я описала здесь. :)

Еда
6,93 млн интересуются