Мы давненько обсуждаем с девочками в комментариях рецепт шоколадной пасты на основе авокадо. Ее еще называют веганской, а значит, она подходит для Поста, который скоро наступит. Я наконец решилась на ее приготовление.
Закупилась нужными продуктами. Понадобится всего 3 ингридиента: банан, мягкий авокадо (у меня он даже начал темнеть немного, но имел нужный вкус и консистенцию) и какао. У какао в составе должны быть только какао - бобы.
Авокадо и банан очищаем, режем и закидываем в блендер. Сверху грамм 20 какао.
Я не знала, что нужно добавить воду, поэтому пока разбиралась почему блендер не шевелится, уделала всю кухню. Воды добавила на глаз и дело сдвинулось с мертвой точки.
В итоге получилась вот - такая масса.
На 100 гр у меня вышло 134 ккал. Это не мало, но в сравнении с покупной шоколадной пастой, в которой от 400-600 ккал, отлично.
А теперь о вкусе...
Я не могу сдержаться, поэтому говорю сразу: Я ПРОСТО ПЕРЕВЕЛА ПРОДУКТЫ.
Авокадо там безумно мешает. Честно, вкуснее было бы смешать просто банан и какао с водой, что я и сделаю в следующий раз. Можно еще и орешки добавить.
Привкус от пасты остается мерзкий. В моем доме она пришла по вкусу только собаке. Не советую от слова "совсем".
Я не "ппшник", вы знаете, но люблю экспериментировать с полезными и диетическими рецептами, это первый рецепт, который меня разочаровал.
Пойду запью кофе эту гадость что ли...
Возможно, вам будут интересны и другие статьи на данную тему:
"Творожные треугольники для худеющих"
"Экспериментирую с приготовлением диетического штруделя"
"Рецепт диетической Шарлотки без муки"
Кстати, небольшой спойлер, за 2 дня моего эксперимента ушло 600 гр.