Летим в Сингапур, транзитом через Гонконг. Решаем задержаться на пару дней в одном из наших любимых азиатских мегаполисов. Большинство достопримечательностей уже осмотрено в прежние визиты, в планах посещение самых дешёвых ресторанов, имеющих звезду Мишлен. Коих в нашем гонконгском списке - два. И первый в этом списке - ONE DIM SUM.
С утра же решили, так сказать "для аппетита " решили посетить Монастырь Десяти Тысяч Будд.
И так, изрядно проголодавшись, после посещения Монастыря 10000 Будд. Садимся на метро до станции Prince Edward (ближайшая станция к ONEDIM SUM). Добраться до нее можно по Красной ветке Tsuen Wan или зеленой Kwung Tong. Метров 300 пешком, и на перекрестке Tung Choi Street и Playing Field Road, видим очередь.
Часть людей стоит, другая сидит на пластиковых стульчиках, стоящих на тротуаре, вдоль ни чем не примечательной витрины. Под небольшой вывеской ONE DIM SUM. Нам сюда.
Справа от входа видим звезду Мишлен 2013. Серьезный мужчина на входе выдает нам номерок очереди, меню с картинками и описанием блюд на английском и карту заказа.
Почти часовое ожидание пролетело незаметно. Сидя на пластиковых стульчиках, попивая холодное пиво, которое было очень кстати в этот жаркий день (ближайший 7Eleven находится в 50 метрах за углом, дальше от метро по Playing Field Road), мы изучали меню и глазели по сторонам.
А поглазеть было на что, несмотря на то, что это довольно тихий район. Приехала съемочная группа, какого–то европейского канала, четверо европейцев с гидами и водителем и кучей аппаратуры на микроавтобусе. И начала снимать репортаж про закусочную. Сначала на улице, а потом вместе с нами переместились во внутрь и уже там продолжили съемку.
Серьезный мужчина на входе время от времени называет номера - чья очередь заходить, а кому приготовится. Предварительно забирает листы заказов, у тех, кто еще только готовится заходить. Поэтому, как только ты садишься, стол сразу начинают заполнять, заказанные тобой блюда.
Подошла и наша очередь. Заходим, внутри – небольшое помещение - обычная китайская закусочная, без каких-либо изысков. Все просто и функционально.
Все очень вкусно и сытно. Заказали очень много, провели за столом, пожалуй еще минимум час. Запивая каждое блюдо кружкой чая Пуэр. Который постоянно заботливо подливает официант.
Из-за стола выходили, как Волк в известном мультфильме – «Ну, ЧЕ, Я пошел…»))
Счет нас нисколько не удивил, т.к. полностью соответствовал, заказанным ранее блюдам, лишь добавили по 4 HGD за чай. О чем есть соответствующий плакатик над кассой.
Итого 172 HGD или примерно 1480 рублей.
Надо ли говорить, что посещение второго ресторана в этот раз пришлось отложить…
Всем приятного аппетита!!!
СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПОСТЫ О ДРУГИХ СТРАНАХ. МЫ БУДЕМ РАССКАЗЫВАТЬ О ГОРОДАХ И СТРАНАХ, О ПРИВЫЧКАХ И НРАВАХ, О ЕДЕ И ЦЕНАХ..., ОБО ВСЕМ, ЧТО БУДЕМ ВСТРЕЧАТЬСЯ НА НАШЕМ ПУТИ:)))
Похожие статьи:
Хлеб Грузинских воинов. Попробуй обязательно!!!
И Мурзику и Шарику вьетнамец тоже рад. Уличная еда