Найти тему
Ольга Лунгу

Имбирные пряники .

Оглавление

Сегодня я покажу Вам как приготовить вкусные имбирные пряники и как приготовить правильный айсинг для украшения.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
3 яйца
300 г сахара
200 г мёда
750-800 г муки
1 ч л соды
0,5 ч л корицы
0,5 ч л мускатного ореха
0,5 ч л сухого имбиря
200 г слив. масла (82,5 %)

Глазурь (Айсинг):
500 г сахарной пудры
80 г яичного белка
1/2 ч л лимонного сока
0,5 ч л крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто для пряников.

200 г сливочного масла 82,5% перекладываем в сотейник
и вливаем 200 грамм мёда.
В отдельной ёмкости соединяем пол чайной ложки корицы,
мускатного ореха и имбиря.

Отправляем сотейник на средний огонь
и при постоянном помешивании, варим до растворения масла.

Когда масло растопится, всыпаем специи, перемешиваем и выключаем .
Даём массе немного постоять.

В миску вбиваем 3 яйца, всыпаем 300 грамм сахара
и взбиваем миксером на средней скорости 2-3 минуты,
до пышной, светлой массы.

Медово-масляную смесь, вливаем в яичную,
добавляем 1 чайную ложку соды
и снова взбиваем миксером до однородности.

Постепенно просеиваем через мелкое сито 750-800 грамм муки
перемешивая миксером, ложкой и замешиваем тесто руками.
тесто должно получится мягкое и слегка прилипать к рукам.

Готовое тесто перекладываем в пакет, и отправляем на 2-3 часа в холодильник.

Застывшее тесто разрезаем по кусочку, разминаем руками
и на присыпанном мукой столе раскатываем пласт толщиной 5 миллиметров.
раскатанное тесто вырезаем формочками или ножом
и переносим на пергаментную бумагу.
Заготовки выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.

Отправляем в разогретую духовку до 150 градусов и выпекаем 15-20 минут.
Таким образом мы проделываем пока не закончится всё тесто.

Готовым пряникам даём остыть.

Приготовим белковую глазурь.

в миску просеиваем 500 грамм сахарной пудры,
вливаем 80 грамм яичных белков,
добавляем пол чайной ложки крахмала
и пол чайной ложки лимонного сока.

Перемешиваем и взбиваем миксером в течении 5-7 минут.
Немного белковой глазури перекладываем в кондитерский мешок,
её мы используем для контура.

А оставшуюся глазурь я делю на 3 части,
добавляем гелиевые красители, разных цветов.

В окрашенную глазурь добавляем постепенно, по капелькам воду,
чтобы получилась жидкая глазурь для заливки.

Она не должна течь как вода,
а должна оставлять след на поверхности
который при лёгком потряхивании исчезает.

Белковой глазурью, рисуем на прянике контур в виде сердечка
и даём ему подсохнуть 10 минут.

Заливаем жидкой окрашенной глазурью,
и где нужно зубочисткой заполняем края.

Слегка потряхиваем пряник, добиваемся гладкой поверхности глазури.
На мокрую глазурь быстро наносим рисунок.

А для надписей нужно чтобы залитая глазурь подсохла в течении часа,
после чего пишем и разукрашиваем по своему желанию.

Пряники получаются очень вкусные и ароматные,
понравятся не только детям, но и взрослым.

А так же они очень получаются вкусные и без глазури.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.