Салаты это, конечно, хорошо, но сочное запеченное в духовке мясо никто не отменял!))
Я решила приготовить свиную рульку: минимум возни, но долго запекать, зато за это время можно всю кухню отмыть и гарнир с салатом приготовить, а рулька знай себе печется.) Итак, поехали!
Нам понадобится:
свиная рулька
чеснок
розмарин
соль, перец
бумага для запекания, фольга
Способ приготовления:
У меня была довольно-таки большая рулька на 3 кг и запекалась она около пяти часов при температуре 200 градусов: чем меньше вес, тем меньше время запекания соответственно.
Помещаем нашу рульку на бумагу для выпечки, обильно солим и перчим, добавляем чеснок (я положила 4 зубчика) и несколько веточек розмарина. Тщательно заворачиваем рульку, а сверху оборачиваем фольгой. Ставим ножку на решетку, которую, в свою очередь кладем на глубокий противень. В противень наливаем немного воды и подливаем каждый час.
Рулька ставится на решетку для того, чтобы она хорошо пропекалась, а не варилась в собственном соку, прижатой к противню.
За полчаса до готовности разворачиваем рулечку и даем ей зарумяниться.
Подаем с любым гарниром, у нас была ароматная картошечка.
Также можно сделать суперсоус: смешиваем 100г майонеза со столовой ложкой меда и 1 ч.л. острой горчицы-к свинине подходит как нельзя лучше! Приятного аппетита!
Холодную рульку также можно порезать для бутербродов или обжарить кусочками.
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Зеленый салат с овечьим сыром
Жареная капуста по-эстонски