Найти в Дзене
Anna CooLinari

Запеченная сочная свиная рулька

Салаты это, конечно, хорошо, но сочное запеченное в духовке мясо никто не отменял!))

Я решила приготовить свиную рульку: минимум возни, но долго запекать, зато за это время можно всю кухню отмыть и гарнир с салатом приготовить, а рулька знай себе печется.) Итак, поехали!

Нам понадобится:

свиная рулька

чеснок

розмарин

соль, перец

бумага для запекания, фольга

Способ приготовления:

У меня была довольно-таки большая рулька на 3 кг и запекалась она около пяти часов при температуре 200 градусов: чем меньше вес, тем меньше время запекания соответственно.

-2

Помещаем нашу рульку на бумагу для выпечки, обильно солим и перчим, добавляем чеснок (я положила 4 зубчика) и несколько веточек розмарина. Тщательно заворачиваем рульку, а сверху оборачиваем фольгой. Ставим ножку на решетку, которую, в свою очередь кладем на глубокий противень. В противень наливаем немного воды и подливаем каждый час.

-3

Рулька ставится на решетку для того, чтобы она хорошо пропекалась, а не варилась в собственном соку, прижатой к противню.

За полчаса до готовности разворачиваем рулечку и даем ей зарумяниться.

-4

Подаем с любым гарниром, у нас была ароматная картошечка.

-5

Также можно сделать суперсоус: смешиваем 100г майонеза со столовой ложкой меда и 1 ч.л. острой горчицы-к свинине подходит как нельзя лучше! Приятного аппетита!

Холодную рульку также можно порезать для бутербродов или обжарить кусочками.

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Зеленый салат с овечьим сыром
Жареная капуста по-эстонски
Еда
6,93 млн интересуются