Найти тему
Anna CooLinari

Гречка с салом-легче легкого

Обычную гречку можно приготовить разными способами, чтобы разнообразить вкус любимой крупы.

Это очень простой рецепт, возможно многие готовят именно так, а кому-то придется на заметку. Учитывая что многие в свете последних событий запаслись гречкой-рецепт достаточно актуален.

В Греции гречку можно купить только в русском или био магазине, в Европе вообще мало кто знает что это такое. Мой муж попробовал гречку только в моем исполнении, и ему понравилось. Этот же рецепт идет на "ура". Сало настоящее тоже тут не раздобыть, мне повезло, что моя подруга привезла кусочек свежего ароматного сала из Украины, поэтому рецепту быть!

Все как обычно очень бысто, просто и вкусно, поехали!

Нам понадобится:

гречка

сало

лук

соль, перец

Способ приготовления:

Гречку отвариваем как обычно: я взяла 1 стакан крупы на 2 стакана воды. На медленном огне варим до полного впитывания жидкости( не забываем посолить). Когда крупа почти готова приступаем к остальным ингредиентам. Мелко режем лук и сало, я взяла одну луковицу и около 50 г сала. Если сало с прожилками, даже будет вкуснее, у меня было обычное белое. На медленном огне все пассеруем, чтобы лук стал золотистого цвета.

-2

Затем добавляем готовую крупу, хорошо перемешиваем. Можно положить чуть сливочного масла по вкусу. Приятного аппетита!

-3

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Слоеный салат с курицей
Крабовый салат
Еда
6,93 млн интересуются