Простые в приготовлении, экономичные и сочные!
Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов в масле
100 гр. риса
1 банка консервированной кукурузы (можно и без нее)
репчатый лук
2 яйца
петрушка
1 ч. л. горчицы
1 ч.л. лимонной цедры
0,5 ст. панировочных сухарей
щепотка молотого перца
соль
растительное масло для жарки
Приготовление:
Рис промыть, пока вода не станет прозрачной.
Залить рис водой - 1 стакан, добавить 1/3 ч.л. соли, поставить на слабый огонь.
Варить 15 минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду. Остудить.
Нарезать мелко лук и петрушку. С лимона с помощью терки снять цедру.
Репчатый лук обжарить в масле.
Остывший рис выложить в миску.
Открыть рыбные консервы и размять содержимое вилкой.
Переложить его к рису.
Добавить петрушку, лук, цедру лимона, горчицу, консервированную кукурузу (без жидкости).
Фарш посолить и приправить перцем.
Добавить яйцо и хорошо перемешать фарш для рыбных котлет.
Если масса получается слишком жидкой, можно добавить 1-2 ст. л. сухарей.
Из подготовленной котлетной массы сформировать котлеты.
Взбить второе яйцо с щепоткой соли.
Сначала котлетку опустить во взбитое яйцо и затем в обвалять в сухарях.
Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.
Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Подавать рыбные котлеты с любимым соусом и гарниром.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!