Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Котлетки рыбные из консервы - вкусно и бюджетно!

Оглавление

Простые в приготовлении, экономичные и сочные!

Ингредиенты:

1 банка рыбных консервов в масле
100 гр. риса
1 банка консервированной кукурузы (можно и без нее)
репчатый лук
2 яйца
петрушка
1 ч. л. горчицы
1 ч.л. лимонной цедры
0,5 ст. панировочных сухарей
щепотка молотого перца
соль
растительное масло для жарки

Приготовление:

Рис промыть, пока вода не станет прозрачной.

Залить рис водой - 1 стакан, добавить 1/3 ч.л. соли, поставить на слабый огонь.
Варить 15 минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду. Остудить.

-2

Нарезать мелко лук и петрушку. С лимона с помощью терки снять цедру.

-3

Репчатый лук обжарить в масле.

-4

Остывший рис выложить в миску.
Открыть рыбные консервы и размять содержимое вилкой.
Переложить его к рису.
Добавить петрушку, лук, цедру лимона, горчицу, консервированную кукурузу (без жидкости).

Фарш посолить и приправить перцем.

-5

Добавить яйцо и хорошо перемешать фарш для рыбных котлет.

Если масса получается слишком жидкой, можно добавить 1-2 ст. л. сухарей.

-6

Из подготовленной котлетной массы сформировать котлеты.

-7

Взбить второе яйцо с щепоткой соли.

Сначала котлетку опустить во взбитое яйцо и затем в обвалять в сухарях.

-8

Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.

-9

Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

-10

Подавать рыбные котлеты с любимым соусом и гарниром.

-11

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются