Айнтопф - это традиционный немецкий супчик с добавлением колбасок и чечевицы. Получается он довольно густым и сытным. Из-за того, что в нем присутствуют колбаски, готовится он быстро. Для приготовления нам понадобятся:
- копченые колбаски - 200 гр.
- чечевица (красная) - 100 гр.
- капуста белокочанная - 250 гр.
- картофель - 4 шт. (средние)
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- овощной бульон - 1 л
- сливочное масло - 2 ст.л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Мелко порезанный лук нужно немного обжарить в кастрюле с предварительно растопленным сливочным маслом. Картофель и морковь порезать кубиками и закинуть в кастрюлю (обжаривать нужно совсем немного).
Затем в кастрюлю заливается овощной бульон. Температуру нужно убавить и варить так 5 минут. Затем закинуть чечевицу и варить еще 10 минут.
В это время режется капуста. Именно режется на квадратики, а не шинкуется. Капуста добавляется ко всему остальному и суп варится еще 5 минут.
В это время нужно порезать на кружочки колбаски и обжарить на растительном масле на сковороде. Они должны покрыться легкой коркой.
Затем колбаски добавляются в кастрюлю. Суп нужно посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и снять с плиты.
Подается супчик с любой зеленью на свой вкус.
Айнтопф готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!
Возможно, Вам будет интересно:
Апельсиновый глинтвейн на белом вине
Индийский суп "Мург бадами шорба"