Найти тему
Елена Брага

Готовим немецкий айнтопф

Айнтопф - это традиционный немецкий супчик с добавлением колбасок и чечевицы. Получается он довольно густым и сытным. Из-за того, что в нем присутствуют колбаски, готовится он быстро. Для приготовления нам понадобятся:

  • копченые колбаски - 200 гр.
  • чечевица (красная) - 100 гр.
  • капуста белокочанная - 250 гр.
  • картофель - 4 шт. (средние)
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • овощной бульон - 1 л
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
-2

Мелко порезанный лук нужно немного обжарить в кастрюле с предварительно растопленным сливочным маслом. Картофель и морковь порезать кубиками и закинуть в кастрюлю (обжаривать нужно совсем немного).

Затем в кастрюлю заливается овощной бульон. Температуру нужно убавить и варить так 5 минут. Затем закинуть чечевицу и варить еще 10 минут.

В это время режется капуста. Именно режется на квадратики, а не шинкуется. Капуста добавляется ко всему остальному и суп варится еще 5 минут.

В это время нужно порезать на кружочки колбаски и обжарить на растительном масле на сковороде. Они должны покрыться легкой коркой.

Затем колбаски добавляются в кастрюлю. Суп нужно посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и снять с плиты.

Подается супчик с любой зеленью на свой вкус.

Айнтопф готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!

Возможно, Вам будет интересно:

Готовим соус "Песто"

Апельсиновый глинтвейн на белом вине

Индийский суп "Мург бадами шорба"

Еда
6,93 млн интересуются