Перед тем, как вы начнете готовить хворост по данному рецепту, следует сказать, что в итоге получается достаточно калорийный. Поэтому если являетесь сторонником правильного питания, то уверенно проходите мимо.
Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 3
Ингредиенты
Для приготовления постного, но очень вкусного хвороста возьмем:
- мука — 300 гр;
- минеральная вода с газами — 100 мл;
- растительное масло — 100 мл;
- сахар — 50 гр;
- разрыхлитель – ¼ ч.л.
Скоро начнется Великий Пост, в который можно лишь единожды кушать рыбку. Поэтому рекомендую порадовать себя в этот день и приготовить нежную малосольную горбушу в свекольном маринаде.
Способ приготовления
1. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
2. Растираем масло с сахаром, а затем вливаем газированную воду.
3. Смешиваем сухую и жидкую смесь.
4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
5. Присыпаем стол мукой и раскатываем.
6. Нарезаем тесто, формируя традиционный хворост. Делаем посередине разрез.
7. Протягиваем один из концов через сделанный разрез, скручивая хворост.
8. Выкладываем хворост в кипящее масло и жарим с двух сторон до готовности по паре минут.
Хворост получается вкусным и хрустящим, но довольно жирным. Зато его аромат точно заставит собраться на кухне всю семью. Приятного чаепития!