Найти в Дзене
Poperchi

Постный хворост без яиц

Оглавление

Перед тем, как вы начнете готовить хворост по данному рецепту, следует сказать, что в итоге получается достаточно калорийный. Поэтому если являетесь сторонником правильного питания, то уверенно проходите мимо.

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 3

Ингредиенты

Для приготовления постного, но очень вкусного хвороста возьмем:

  • мука — 300 гр;
  • минеральная вода с газами — 100 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сахар — 50 гр;
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.

Скоро начнется Великий Пост, в который можно лишь единожды кушать рыбку. Поэтому рекомендую порадовать себя в этот день и приготовить нежную малосольную горбушу в свекольном маринаде.

Способ приготовления

1. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.

-2

2. Растираем масло с сахаром, а затем вливаем газированную воду.

-3

3. Смешиваем сухую и жидкую смесь.

-4

4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

-5

5. Присыпаем стол мукой и раскатываем.

-6

6. Нарезаем тесто, формируя традиционный хворост. Делаем посередине разрез.

-7

7. Протягиваем один из концов через сделанный разрез, скручивая хворост.

-8

8. Выкладываем хворост в кипящее масло и жарим с двух сторон до готовности по паре минут.

-9

Хворост получается вкусным и хрустящим, но довольно жирным. Зато его аромат точно заставит собраться на кухне всю семью. Приятного чаепития!

-10

Чтобы не пропустить новые интересные блюда, подписывайтесь на Poperchi.Ru!