Найти тему

Девушки на открытках до 1917 г.

Здравствуйте, читатели и подписчики моего проекта! Сегодняшняя статья посвящена фотографиям красивых девушек на почтовых открытках более чем столетней давности. Сравните, как изменилось представление о женской красоте за сто лет.

В XXI веке "нормативам" модельной внешности соответствуют девушки, носящие одежду 46-48 размера, тогда как на представленных изображениях фигуры красавиц не менее пятидесятого размера.

Потрясающая брюнетка с роскошными бутонами камелий в причёске сидит в кресле. На ней шикарное платье, открывающее левое плечо и длинный, золотистого цвета пояс с бантом на талии.

Художник Ф. Ворбинг, авторское название "Виктория". Русскоязычный интернет не даёт никакой информации по художнику, почему?

-2

Вторая открытка - с изображением немецкой актрисы эпохи немого кино Гудрун Хиндельбранд. На открытке видны проколы от кнопок, видимо, предыдущие владельцы украшали свою комнату или рабочее место.

Про неё в сети тоже практически никакой информации, дескать снималась всего в одной ленте в далёком 1913 году. Только вот едва ли портрет актрисы одной роли стали бы помещать на открытки.

-3

На третьей открытке молящаяся католичка, девушка лет двадцати, находящаяся, судя по одежде, в храме. Простое платье, на пальцах ни одного колечка, укрывающий голову платок в отличии от христианок не завязан. Кто же перед нами, прихожанка или монашенка?

-4

Четвёртая открытка изображает принимающую или дарящую букет цветов девушку. Левой рукой она придерживает такие же цветы, так что, осмелюсь предположить, всё таки дарит!

Эта открытка в отличии от двух предыдущих цветная: различимы голубоватый цвет платья и розоватые лепестки цветов.

Обратите внимание, уважаемые подписчики и читатели, что ни на одной из четырёх открыток у девушек нет никаких (!) украшений - голые шеи и руки без браслетов и колец. Почему? Мода на скромность?!

Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал, ставьте классы!

Довоенный Ленинград на фото открытках 1940/41 гг.
Сторублёвка с 1918 по 1991 гг. фото и покупательная способность
Комитет по борьбе со спекуляцией в Туле, 1918 год
Вексель вятского мещанина Р. Ф. Масленникова, 1914 год
Банкноты Севера России (Архангельская область) 1917/18 гг.

С уважением, редактор Дмитрий Овсянкин!