В торте "Чернослив в шоколаде" все прекрасно - и спокойствие шоколадных коржей, и умеренная кислинка крема, и легкость фруктовой нотки, и сдержанность теста. Просто идеально.
Как приготовить торт "Чернослив в шоколаде"?
Ингредиенты для теста:
200 г сливочного масла комнатной температуры;
3 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
0,5 стакана молока;
3 ст. л. какао;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.
Ингредиенты для крема:
0,5 стакана сахара;
0,5 кг чернослива;
150 г жирных сливок;
грецкие орехи.
Ингредиенты для глазури;
100 г шоколада;
50 г жирных сливок.
Инструкция
- В чаше комбайна смешать все ингредиенты для теста. Вот так вот просто - все отмерить, выложить и смешать.
- Наливая одинаковые порции теста в смазанную форму, выпекать три коржа.
- Температура духовки - 180 градусов, время - около 20 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
- Опять-таки с помощью комбайна смешать крем - насадка нож. Получается тягучая, густая масса.
- Перемазать коржи, прослаивая орехами.
- Растопить шоколад и сливки, глазурью залить торт.
- Спустя 10-12 часов пропитки получается нежное, вкусное, ароматное чудо!
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Торт "Чернослив в шоколаде", старший брат". Другие интересные рецепты тортов можно найти в разделе "Торты и пирожные".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!