Снова крымское и снова иностранное, на этот раз — французское. Оба по цене 1000 руб. Массандра Премиум сорт сира 2015 года и Chateau d'Hanteillan из каберне-совиньона, каберне-франа и мерло 2014 года. Известна Массандра не сухими винами. Но. Винные хозяйства России, развивающиеся семимильными шагами и составляющие конкуренцию импорту, заставляют и крупные предприятия бороться за кусок пирога в сегменте сухих вин. Раньше из сухих вин Массандры на ум приходила «Алушта» (сейчас цена около 400 руб при небольших тиражах) и... И всё. Остальное было просто уж совсем не притязательным. Кстати, по «Алуште» разных годов и сроков выдержки в бутылках я готовлю дегустацию и обзор. Теперь Массандра пробует производит вина другого уровня на пробном (или уже постоянном?) производстве в Гурзуфе. Очень красивая бутылка бургундского типа с чёрной этикеткой и золотыми буквами, с каплей сургуча на пробке вместо фольги или пластиковой обёртки. Солидно. Аромат цветочный, такой изящный, как будто духи. Фиалк