Найти в Дзене
Иностранство

Переезд в Вену по рабочей визе

Вена, очень чистый и изящный город. Наверное, каждый, кто там был, успел проникнуться его красотой, и захотел там остаться. Есть различные варианты, чтобы остаться здесь навсегда. Мой вариант - это переезд по рабочей визе.

Почему я выбрала именно Австрию, город Вена, а все потому, что туда уехал работать и жить мой парень. У меня был выбор ехать к нему или остаться. Выбрала я переезд. Главным стал поиск работы, с ним мне как раз таки помог парень. Он договорился о работе продавцом в магазине. И мне было выслано приглашение на работу, шло оно примерно недели 3.

Когда я наконец-то получила свое приглашение, я пошла, подавать документы для рабочей визы. На оформление визы, я потратила примерно 55 евро. А документы необходимо было подать такие:

- официальное приглашение на работу;

- анкета;

- страховка;

- заграничный паспорт;

- паспорт своей страны;

- оплаченный консульский сбор;

- фотографии;

- конечно же, ксерокопии всех документов.

Ожидала я ее чуть меньше одного месяца. Заранее билеты я не брала, так как не знала, когда именно будет готова виза и будет ли она мне открыта. И вот настал момент, когда нужно уже было заказывать себе билет. Совсем дешевый билет мне взять не удалось, поэтому мой билет обошёлся мне в 100 евро. Если бы я заказывала билет заранее, то я могла бы заплатить в два раза дешевле. Через день после приезда, я начала там работать. Конечно же знание языка имеет очень большое значение. Государственный язык в Вене - немецкий. Хорошо, что в школе я учила этот язык, и адаптация у меня прошла очень быстро. Так как с парнем мы решили жить здесь, то нужно было подать документы на вид на жительство. Документы на внж можно подавать под разными предлогами, в моем случае - это моя официальная работа.

Самое главное соответствовать обязательным требованиям:

1. Наличие дохода. У меня есть постоянная официальная работа, ежемесячная зарплата. Правда, рабочий контракт подписан всего лишь на один год, но его можно продлевать.

2. Жилье. Обязательно нужно иметь какое-нибудь жилье. Мы живем в съемной квартире. С хозяином квартиры мы заключили договор аренды. Вот его я и предоставляла для получения внж. Ведь не важно, какое жилье съемное или собственное.

3. Медицинская страховка. В компании, в которой я работаю, сама обеспечивает меня страховкой. А если компания этого не делает, то нужно самому со страховой фирмой заключать договор.

4. Язык. Необходимо знание языка, хотя бы минимальный уровень. Мой уровень высокий, так как в университете я продолжала обучение немецкого языка. Тестирование на знание языка я прошла успешно.

5. Никаких административных нарушений быть не должно. И, конечно же, отсутствие судимости.

Примерно через 3 месяца мне был выдан вид на жительство на один год, а дальше его нужно продлевать.

Основные документы, которые я подавала на оформление внж: фотографии, заграничный паспорт, паспорт своей страны, страховка, справка из банка о заработной плате, договор аренды жилой площади, анкета и сертификат, который подтверждает мое знание немецкого языка.

Если что, с видом на жительство, я легко смогу найти себе какую-нибудь другую работу.

С ним появляется возможность свободно ездить по странам Европейского Союза. А в будущем можно оформить постоянное место жительство, которое дает такие же права, как и гражданам Австрии. А также не будет уже необходимости продлевать постоянно вид на жительство. А главный плюс – это то, что можно пользоваться в банке хорошими, выгодными, кредитными ставками.

Еще можно открывать свой собственный бизнес.

Особых сложностей с документами у меня не возникало. Просто подолгу приходилось ожидать свои документы. Переезд в другую страну на работу , с наличием трудового договора я не считаю сложным, так как работа уже предоставлена.



Еще больше годного контента про иммиграцию и путешествия на канале телеграмм