Намибия расположена в южном полушарии, следовательно, лето длится с сентября до марта, а зима с апреля по август.
В Намбии есть побережье Атлантического океана, пустыни, саванны и многочисленные природные парки. В заповеднике Этоша обитают редчайшие животные: черный носорог, антилопа импала. На западе парка растет удивительное перевернутое дерево моринга корнями вверх. Заповедник Намиб-Науклюфт знаменит природными достопримечательностями: самые высокие дюны в мире, мертвая долина, в которой остались стоять навечно на столетия высохшие черные деревья акации.
Берег скелетов - колоритное местечко, чтобы пощекотать себе нервы: вдоль побережья на 2000 километров располагаются брошенные остовы кораблей, которые основательно обглодало море. В этих глухих краях обитают удивительные животные - пустынные слоны, которые были практически уничтожены в 1990-е годы.
Удивительно, но в засушливой Намибии есть полноводные водопады. На севере страны находится величественный водопад Руакана (высота 124 метра).
В порту Уолфиш-Бей можно увидеть морских котиков и фламинго, в прибрежном городе Свакопмунд много туристов: здесь жаркое дыхание пустыни вечно спорит с ледяным течением Атлантики.
В Намибию едут, чтобы поохотиться, популярен район Калькфельд, где на ферме можно расположиться со всеми удобствами, и выезжать пострелять. Охотники также едут в пустыню Калахари, в саванну недалеко от столицы, в Полосу Каприви.
Сезон охоты продолжается с 1 февраля по 30 ноября, обязательна лицензия, за трофеи нужно будет заплатить. Допускается охота на дичь: антилопы, гну, импалы, зебры бородавочник (всего 46 видов животных).
Прочитать статью полностью можно на нашем сайте https://www.personalguide.ru/country/namibiya