Рецепт необычного и очень вкусного и полезного блюда, совсем несложного в приготовлении.
Для приготовления блюда желательно брать сорта белой рыбы, например, судака или окуня. Немаловажно правильно подобрать и остальные ингредиенты.
- Рыба — 1 шт.;
- Кукурузная мука — 100 г;
- Шпинат 60 г;
- Клубника — 100 г;
- Картофель — 2 шт.;
- Корень пастернака — 150 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Растительное масло — 50 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец чили — 10-15 г;
- Имбирь — 30 г,
- Тимьян — 3 веточки;
- Ягоды можжевельника — 4 шт.
Такое сочетание продуктов с лёгкостью повысит уровень дофамина (гормона удовольствия) и серотонина (гормона хорошего настроения). Ведь в рыбе содержится аминокислота — триптофан, которая и побуждает вырабатываться серотонин. В шпинате много фолиевой кислоты, клубнике витамина С, а набор специй позволяет лучше усвоиться всем полезным веществам.
Приготовление рыбы
- Чтобы уровень прожарки был равномерным, на очищенных кусочках рыбы сделать по несколько надрезов.
- Обвалять в кукурузной муке, присолить.
- Обжарить рыбу с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
Приготовление соуса
Объединив пюре из клубники со специями, получится соус.
- Клубнику измельчить в блендере до однородной массы и переложить в маленькую кастрюльку.
- Мелкие специи: горький перец, имбирь, тимьян, ягоды можжевельника нужно завернуть в маленький марлевый мешочек, чтобы их можно было вынуть из соуса, когда они отдадут весь свой аромат.
- Опустить специи в клубнику и варить 3 минуты, после чего мешочек извлечь.
Приготовление гарнира
Пастернак, объединённый со шпинатом, имеет очень интересный вкус — это свойство и будет использовано в готовом блюде. Но к рыбе под клубничным соусом рекомендован гарнир — микс из картофеля и пастернака.
- Почистить картофель и пастернак.
- Порезать на средние брусочки, сложить в кастрюлю.
- Прежде чем поставить на огонь, добавить воды, немного сливочного масла (добавление масла перед варкой ускорит время приготовления овощей) и соли.
- Шпинат нарезать способом шифонад (полоски шириной 1 см), и обжарить на сливочном масле — так он станет мягче.
- Когда овощи сварятся их необходимо растолочь.
- В готовое пюре добавить обжаренный шпинат, и перемешать.
Презентация
- Используя гастрономическое кольцо выложить на тарелку гарнир.
- Рядом выложить рыбу.
- Сверху полить клубничным соусом и украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!