Найти тему
Элис знает толк в еде!

Сладкая колбаса.

Фото с портала https://dom-desertov.ru
Фото с портала https://dom-desertov.ru

Ещё одна вкуснятина из детства, которая присутствовала на всех праздничных застольях. Рецепт мне достался ещё от моей прабабушки. Очень вкусная колбаска, я её обожала, да и сейчас люблю не меньше. А готовится она очень просто.

Нам понадобится:

  • яйцо 1шт.
  • молоко 3ст.л.
  • какао 3ч.л.
  • сливочное масло 250г.
  • сахар 1ст.
  • печенье 400г.
  • грецкие орехи 1ст.

Приготовление:

Первое, что нужно сделать - это измельчить печенье. Это, на мой взгляд, самое трудное в приготовлении сладкой колбасы. Дело в том, что печенье не должно быть слишком мелким, т.е. блендером его не измельчить, но и крупными кусками оно тоже не должно быть. Я измельчаю печенье кулинарными щипцами на кусочки размером примерно 0,5х0,5см, если у вас таких нет, можно просто порубить ножом. (Печенье берите обычное без всяких добавок. Я использую печенье юбилейное традиционное.)

Также нам надо измельчить грецкие орехи. Тут можно также порубить их ножом, а можно воспользоваться блендером. (Но тоже не измельчайте орехи слишком мелко, они должны чувствоваться.)

А дальше все просто. Растопим сливочное масло, добавим в него сахарный песок, какое и молоко. Всё перемешаем и разобьём яйцо. Снова перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим помешивая до тех пор, пока смесь не начнёт булькать. Снимаем с огня.

Всыпаем в смесь печенье и грецкие орехи. Всё хорошо перемешиваем.

Берем пергамент или бумагу для выпечки, выкладываем на неё 4-5ст.л. с горкой получившейся смеси и заворачиваем её в пергамент, формируя колбасу, а с боков скручиваем пергамер как конфету. Убираем получившиеся колбаски в холодильник на 12 часов или на ночь.

Сладкая колбаса готова! Осталось только снять пергамент и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!:)