Ещё одна вкуснятина из детства, которая присутствовала на всех праздничных застольях. Рецепт мне достался ещё от моей прабабушки. Очень вкусная колбаска, я её обожала, да и сейчас люблю не меньше. А готовится она очень просто.
Нам понадобится:
- яйцо 1шт.
- молоко 3ст.л.
- какао 3ч.л.
- сливочное масло 250г.
- сахар 1ст.
- печенье 400г.
- грецкие орехи 1ст.
Приготовление:
Первое, что нужно сделать - это измельчить печенье. Это, на мой взгляд, самое трудное в приготовлении сладкой колбасы. Дело в том, что печенье не должно быть слишком мелким, т.е. блендером его не измельчить, но и крупными кусками оно тоже не должно быть. Я измельчаю печенье кулинарными щипцами на кусочки размером примерно 0,5х0,5см, если у вас таких нет, можно просто порубить ножом. (Печенье берите обычное без всяких добавок. Я использую печенье юбилейное традиционное.)
Также нам надо измельчить грецкие орехи. Тут можно также порубить их ножом, а можно воспользоваться блендером. (Но тоже не измельчайте орехи слишком мелко, они должны чувствоваться.)
А дальше все просто. Растопим сливочное масло, добавим в него сахарный песок, какое и молоко. Всё перемешаем и разобьём яйцо. Снова перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим помешивая до тех пор, пока смесь не начнёт булькать. Снимаем с огня.
Всыпаем в смесь печенье и грецкие орехи. Всё хорошо перемешиваем.
Берем пергамент или бумагу для выпечки, выкладываем на неё 4-5ст.л. с горкой получившейся смеси и заворачиваем её в пергамент, формируя колбасу, а с боков скручиваем пергамер как конфету. Убираем получившиеся колбаски в холодильник на 12 часов или на ночь.
Сладкая колбаса готова! Осталось только снять пергамент и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!:)